6 декабря 2019

Открытые уроки по инсталляции в «Школе Марвел»

21 ноября в подмосковном конгресс-отеле «Ареал» «Школа Марвел» открыла свои двери для участников ежегодной конференции «Все для инсталляции».

Уроки для партнеров дистрибутора провели вендоры, производящие оборудование, ПО и комплексные решения по построению коммуникационных сетей и AV-инсталляций различного масштаба.

Открыла занятия завуч «Школы Марвел» и по совместительству директор департамента «Сети и телекоммуникации» Надежда Пчелинцева. Стоя с указкой у доски, она поприветствовала учеников и отметила важность образования для выстраивания хороших партнерских отношений.

Прилежно подготовившись к урокам, вендоры оформили свои стенды в демозоне в соответствии со школьной программой. Здесь были и кабинет географии с глобусами и системами ВКС, и кабинет химии с многочисленными реактивами и решениями по IP-телефонии для территориально распределенных компаний, и кабинет биологии с классическим наглядным пособием и новой линейкой сканеров, и спортзал с баскетбольной площадкой и самыми продвинутыми сетевыми продуктами, и кабинет ОБЖ, где можно было примерить противогаз и узнать, как правильно организовать систему видеонаблюдения, и много других кабинетов.

По традиции, первый звонок в «Школе Марвел» дала школьница в белом фартуке, которую на своих могучих плечах гордо нес один из старшеклассников.

Во время открытых уроков, которые проходили параллельно в трех разных классах, вендоры рассказали о своих достижениях и новинках. Компания AudioCodes рассказала о формуле модернизации инфраструктуры предприятий, позволяющие осуществить переход от традиционной телефонии к современным сервисам. Представитель Avaya подробно рассказал о компактной системе видеосвязи CU-360 Collaboration Unit для небольших переговорных комнат. Компания Axis подготовила реферат об интеллектуальной звуковой системе «все в одном» с собственным процессором и поддержкой SIP-протокола.

Выступление у доски представителя Extron было посвящено вопросам обработки, передачи, организации и обмена информацией, а также беспроводным решениям для совместной работы. Fortinet сделал акцент на собственных решениях для распределенных филиальных сетей SD-WAN. Помимо оборудования для автоматической идентификации и сбора данных Honeywell представил унифицированную аппаратно-программную платформу Mobility EDGE для мобильных устройств на ОС Android.

Эксперты компании IXIA подготовили домашнее задание о новейших устройствах и сервисах сетевой защиты, а также о методиках проверки их мощности и эффективности под нагрузкой. Juniper представил решения для построения современных сетей передачи данных, и анонсировал продукты, которые готовятся к выпуску в 2020 году. Передовые технологии интеграторам предложила компания Leyard: современные ЖК-видеостены, светодиодные экраны, системы обратной проекции и процессоры для видеостен.

Представитель Molex доказал все теоремы из школьной программы и рассказал об интеллектуальной системе мониторинга сети MIIM, позволяющей получать информацию обо всех изменениях на физическом уровне сети в режиме реального времени. Компания Poly, образованная в результате объединения двух гигантов Polycom и Plantronics, представила последние модели гарнитур и решения для аудио- и видеоконференцсвязи.

Отличные результаты продемонстрировала компания Powercom, сдав все нормативы ГТО и представив новые модели источников бесперебойного питания для частного и корпоративного использования. Большой интерес аудитории вызвало выступление Ruckus о новом стандарте беспроводных сетей Wi-Fi 6. Представитель Shure декламировал стихи наизусть, и демонстрировал проводные и беспроводные корпоративные решения для конференций, в том числе микрофонные массивы.

Единственный российский вендор «Школы Марвел» компания «Импульс» отлично справилась с диктантом по русскому языку, достойно представив отечественное современное оборудование для бесперебойного питания. Samsung на конференции показал защищенные мобильные устройства для бизнеса, а также аппаратно-программный комплекс Knox, позволяющий кастомизировать смартфон, защищать корпоративные данные и удаленно мониторить работу сотрудников. Новый вендор «Марвела» Yealink верно указал на глобусе, где находится Пекин, и продемонстрировал собственные уникальные решения для видеоконференцсвязи.

После окончания уроков все ученики и преподаватели собрались в актовом зале на выпускной, где смогли пообщаться в неформальной обстановке и оценить выступление школьного ансамбля «Моральный Кодекс».

По итогам конференции у всех учеников «Школы Марвел» в дневниках стояли отметки «отлично».

Больше фотографий →

AudioCodes Avaya AXIS Extron Fortinet HONEYWELL Juniper MOLEX Powercom Ruckus SAMSUNG Shure Yealink Импульс Новости компании