18 ноября 2005

Марвел и D-Link отметили 10 лет сотрудничества

18 ноября 2005 в Москве компания Марвел и компания D-Link, один из мировых лидеров на рынке сетевого оборудования, отметили 10-летие сотрудничества. В праздничном вечере, который прошел в ресторане «Капитолиум», приняли участие около 60 человек – партнеры компании Марвел из различных городов России, руководство компаний D-Link и Марвел, а также представители компьютерных изданий Москвы и Санкт-Петербурга.

Мероприятие проходило в формате "винной" вечеринки в греческом стиле, что символизировало выдержку и крепость деловых отношений вендора и дистрибутора. В ходе небольшой официальной части вечера перед гостями выступили Владимир Липпинг, глава представительства D-Link в России, СНГ и странах Балтии, Константин Шляхов, генеральный менеджер по дистрибуции компании Марвел, Сергей Пацкевич, вице-президент по маркетингу компании Марвел, а также Игорь Белик, директор направления «Сети» компании Марвел.

Владимир Липпинг сообщил, что компания Марвел является одним из старейших партнеров D-Link, и на протяжении всех этих лет ей всегда удавалось входить в список лидеров продаж по результатам года. Компания Марвел внесла огромный вклад в построение дилерской сети и начало продаж оборудования D-Link в Северо-западном регионе России. Глава представительства D-Link также выразил надежду, что в дальнейшем взаимовыгодное сотрудничество с Марвел не только продолжится, но и станет еще более плодотворным. Константин Шляхов так прокомментировал итоги сотрудничества: «Десять лет назад мы сделали свой выбор и стали поставщиком более широкого спектра решений для наших партнеров, добавив к своей линейке сетевое оборудование. Время показало, что это был правильный выбор. Доля сетевого оборудования в нашей компании постоянно росла, и в 2003 году мы выделили сетевой бизнес компании в отдельное направление». В ходе мероприятия были отмечены наградами лучшие партнеры Марвел, закупающие оборудование D-Link.

Компания «Ф-Центр» (г. Москва) была объявлена старейшим партнером и награждена памятным знаком за длительную и плодотворную работу. Компании «Пронет» (г. Москва), плодотворно сотрудничающей с Марвел и D-Link, был присвоен статус самого стабильного партнера. Московская компания «СтримЛАН» получила награду за активные закупки по всем продуктовым направлениям D-Link. И, наконец, компания ВСС была награждена за комплексный подход к закупкам оборудования D-Link. За годы совместной работы вендору и дистрибутору удалось добиться впечатляющих результатов роста. За последние три года объем продаж оборудования D-Link в компании Марвел утроился, сейчас продукцию вендора закупают более 600 партнёров Марвел из 78 городов России. За прошедшие три квартала 2005 года структура продаж продукции D-Link в компании Марвел по российским городам демонстрирует значительную долю московских дилеров (49,38%), высоки показатели Санкт-Петербурга (16,19%), Новосибирска (6,66%) и Екатеринбурга (6,42%). В «десятку» ведущих городов вошли также Ростов-на-Дону (3,63%), Краснодар (1,85%), Хабаровск (1,08%), Самара (1,02%), Мурманск (0,60%) и Тюмень (0,29%). На долю других городов России приходится порядка 12,87% от общего объема продаж продукции D-Link компанией Марвел.

Необходимо отметить, что D-Link и Марвел являются маркетинго-ориентированными компаниями. За прошедшие десять лет компания D-Link многократно поддерживала маркетинговые инициативы Марвел, участвовала в дилерских академиях, конференциях и семинарах, организованных дистрибутором. Успех совместной работы вендора и дистрибутора обусловлен также их активной политикой в регионах, целенаправленным развитием партнерской сети. За десять лет работы существенно расширилась дилерская сеть Марвел, у дистрибутора появились региональные представители в пяти городах России, открылись региональные офисы D-Link на территории России и в странах Балтии. «Компания D-Link стоит у истоков сетевого направления компании Марвел и сейчас является для нас ключевым игроком в нашем портфеле сетевого оборудования. В дальнейшем мы ждем лишь усиления роли D-Link в поставках Марвел и уже имеем очень агрессивные планы развития на следующий, 2006 год. D-Link планирует расти в России очень активно, мы будем наращивать свои темпы роста соответственно и инвестировать свои ресурсы в это развитие», - заверил Игорь Белик.

D-Link Новости компании