20 марта 2023

Система хранения данных F+ tech FPD-R-13 включена в Реестр Минпромторга

Система хранения данных FPD-R-13-DS-4212B5 российского производителя IT-инфраструктуры F+ tech включена в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации. Реестровый номер записи: № 5392\1\2022.

Система хранения данных FPD-R-13-DS-4212B5 разработана совместно с Baum Storage, отечественным разработчиком программного обеспечения для классических и распределенных СХД. Полный цикл производства FPD-R-13-DS-4212B5 осуществляется на территории Российской Федерации. Перед внесением в Реестр была проведена всесторонняя проверка, которая подтвердила прозрачный и понятный процесс производства и качество выпускаемой продукции. Оценка проводилась по балльной системе, введенной Минпромторгом, в которой баллы начисляются за выполнение отдельных требований к продукции с точки зрения импортозамещения.

СХД имеет традиционную архитектуру, построенную на основе двух активных контроллеров, разделяющих между собой нагрузку и обеспечивающих доступность данных и непрерывность сервисов при любом аппаратном отказе. СХД предназначена для использования в составе информационных систем предприятий и государственных органов для работы виртуализации, СУБД, файловых хранилищ и хранилищ резервных копий.

Включение СХД FPD-R-13-DS-4212B5 в Реестр открывает для производителя новый канал продаж, предоставляет возможность участия в государственных и муниципальных закупках.

«СХД FPD-R-13— первое поколение систем хранения данных в линейке наших высокотехнологичных продуктов, разработанных совместно с Baum Storage. В скором времени мы планируем вывести на рынок новые модели СХД, закрывающие все потребности заказчиков в области систем хранения, такие как высокопроизводительные массивы на основе NVMe-накопителей, массивы для хранения больших данных и массивы начального уровня», — говорит главный исполнительный директор F+ tech Михаил Волков.

F+ tech Новости компании Уже на складе