28 декабря 2021

«Все для инсталляции в «Марвел»: 10 лет - полет нормальный

По старой, но доброй традиции в конце года «Марвел-Дистрибуция» провела ежегодную конференцию «Все для инсталляции». Это было десятое, юбилейное мероприятие, которое к тому же прошло в год 30-летия самой компании. Собрав крупнейших вендоров направления «Сети и телекоммуникации» и почти три сотни партнеров, один из крупнейших российских ИТ-дистрибуторов показал, что комплексный подход к формированию портфеля решений – самая правильная стратегия.

avaya vertiv fortinet marvel

Понимая, что сейчас практически всем не достает двух вещей: офлайн-встреч и путешествий, в «Марвеле» постарались удовлетворить жажду странствий и личных контактов, предоставив каждому вендору возможность оформить свой стенд в виде представительства близкой ему по духу или месту происхождения страны. Сам дистрибутор выполнял роль авиакомпании Marvel Air, отправив своих пилотов и стюардесс обеспечивать партнерам отличный взлет из зоны «Мультимедиа и ВКС», комфортный полет среди облачной и инженерной инфраструктуры, преодоление турбулентности импортозамещения и мягкую посадку на полосу «Сетей и телефонии».

ekahau extreme juniper marvel

Как всегда, основной фокус внимания был направлен на интеграцию различных решений и особенности их масштабирования, на демонстрацию того, как комбинация решений может закрывать самый широкий круг потребностей заказчиков. Обратившись в «Марвел-Дистрибуцию», системный интегратор сможет подобрать для проекта любого уровня сложности самое современное оборудование от ведущих зарубежных и российских производителей.

poly samsung audiocodes marvel

«Мы продолжаем методично двигаться к поставленной в 2019 году цели – стать безоговорочным первым номером в области так называемой проектной дистрибуции (value-added distribution, VAD), предоставляя партнерам не только широкий спектр оборудования, но и оказывая различные услуги в ходе проектов (интеграция, консультирование, техподдержка и т.д.). Поэтому вне зависимости от складывающихся условий мы постоянно изобретаем что-то новое, предпринимаем шаги, которые приведут нас к технологическому и идеологическому лидерству на этом рынке. Мы уже третий год растем выше 30% и надеемся, что такой высокий темп сохранится еще несколько лет», - заявил генеральный директор Алексей Мельников.

«Самые главные требования к новым вендорам – это высокое качество оборудования, наличие профессиональной команды и поддержка партнеров. На мероприятие «Все для инсталляции» мы традиционно пригласили лучших из лучших, стараясь представить несколько компаний по каждому из направлений, в которых мы работаем. Мы помогаем нашим партнерам реализовать проекты в таких сферах, как мультимедиа, видеоконференцсвязь, традиционные сетевые решения, голосовые решения, ИБП, построение ЦОДов и т.д.», - отметила директор департамента «Сети и телекоммуникации» Надежда Пчелинцева.

импульс f+ data marvel

Ну и немного о трендах. Следуя развитию концепции импортозамещения, «Марвел-Дистрибуция» показала товарные образцы собственного оборудования. Локализация продуктов идет по наиболее востребованным и перспективным направлениям: помимо аппаратных решений в области информационной безопасности (F+ security), в портфеле компания есть решения F+ data (серверы, СХД, сетевые решения), F+ imaging (устройства корпоративной печати) и F+ pro (смартфоны и планшеты для корпоративного и госсектора).

f+ imaging molex ruckus marvel

«Нам очень важно было начать реагировать на те вызовы, которые стоят перед миром и страной – это дефицит комплектующих, давление санкций, желание страны начать что-то делать самостоятельно в области ИТ. «Марвел» уже больше года реализует производственный проект по оборудованию сегмента enterprise. Сегодня наш технологический кластер F+ Tech включает несколько направлений, начиная от бытовых устройств и заканчивая вычислительным оборудованием корпоративного уровня. В планах компании - разработка собственных оригинальных конструкций, как самостоятельно, так и в сотрудничестве с технологическими партнерами», - рассказал директор по производству собственных торговых марок Евгений Кривошеев.

«Идея проекта F+ imaging, то есть план по выпуску принтеров и МФУ российского производства, возникла в 2019 году. Уже в апреле 2021 г. была выпущена опытная партия устройств для печати, а уже в октябре начали сборку товарных образцов. Сейчас у нас на складе уже есть достаточные запасы принтеров и МФУ под нашей маркой и расходных материалов. Проект оказался очень востребованным рынком. Это связано с тем, что у нас есть сертификат соответствия российскому происхождению и мы предлагаем действительно привлекательные цены. Кроме того, учитывая текущий дефицит оборудования, даже розничные сети федерального уровня заинтересованы в сотрудничестве с нашим брендом», - добавил директор департамента «Компьютерная периферия» Дмитрий Купцов.

Нарастив уровень локализации, с каждой линейкой оборудования «Марвел» рассчитывает в ближайшем будущем войти в реестр Минпромторга и обеспечивать отечественного заказчика современными высокотехнологичными решениями, произведенными в России.

Больше фотографий →

AudioCodes Avaya C3 Solutions ClearOne Extron Fortinet Logitech SAMSUNG Импульс Новости компании