26 июля 2021

«Марвел-Дистрибуция» отмечает 30-летие

25 июля 1991 года Исполнительный комитет Октябрьского районного Совета народных депутатов зарегистрировал компанию «Марвел». Именно этот день и стал точкой отсчёта для одного из крупнейших широкопрофильных ИТ-дистрибуторов России.

С самого рождения «Марвел-Дистрибуция» была на передовой ИТ-бизнеса, поставляя в страну новейшие продукты и решения, в которых так нуждалась молодая российская экономика. За 30 лет работа компании нисколько не потеряла своей актуальности и остаётся такой же важной для государства и частного сектора, для предприятий и обычных людей. В середине 90-х «Марвел» продавал в течение квартала столько техники, сколько в 2000-е годы продавал за месяц, в 2010-е — в неделю, а сейчас зачастую — за один день.

Сегодня «Марвел» входит в число 500 крупнейших компаний России (по версии РБК), а также в 200 крупнейших частных компаний (Forbes), успешно работает на зарубежных рынках 9 стран, сотрудничает с более чем 4500 партнеров и 170 вендорами. «Марвел» уже давно вышел за рамки классической дистрибуции, став современной сервисной компанией, обладающей большим продуктовым портфелем, предоставляющей широкий спектр услуг, выпускающей продукцию под собственными брендами, имеющей собственное производство оборудования в технологическом партнерстве с ведущими мировыми производителями.

«За 30 лет «Марвелу» удалось добиться многого. Но самыми важными достижениями я считаю заработанную нами репутацию целеустремленного, гибкого в подходах и уверенного в своих решениях партнера, и создание команды отличных специалистов, умеющих нестандартно мыслить, ответственно выполняющих свои обязанности и всегда преданных компании. На протяжении трех десятилетий я ежедневно видел вокруг себя влюбленных в свою работу коллег. Поздравляю каждого, кто причастен к становлению и развитию «Марвела», — говорит основатель и почетный президент «Марвел-Дистрибуции» Сергей Гирдин.

«Спасибо всем, кто шёл с нами все эти годы, нашим основателям, нашим сотрудникам и, конечно, нашим партнёрам и вендорам. Мы с уважением и благодарностью вспоминаем каждый этап, каждый год и день нашего пути, с уверенностью и оптимизмом смотрим в будущее. От всей души поздравляю всю нашу команду, частью которой я горд быть», — отметил генеральный директор «Марвел-Дистрибуции» Алексей Мельников.

С юбилеем, «Марвел»!

Новости компании