8 июня 2021

«Марвел-Дистрибуция» поднялась на четвертое место в рейтинге крупнейших ИТ-компаний России

Сразу два аналитических центра CNews и TAdviser опубликовали рейтинги 100 крупнейших ИТ-компаний России по итогам 2020 года. В обеих версиях «Марвел-Дистрибуция» заняла четвертое место. Совокупная выручка компании за прошлый год составила 156,1 млрд рублей (с НДС).

Пандемийный год оказался успешным для «Марвела». По сравнению с показателями годичной давности (97,5 млрд с НДС) компании удалось нарастить выручку на 60,1% и подняться в рейтингах на одну строчку вверх.

«На рост выручки «Марвела» повлиял не только высокий спрос на практически весь спектр ИТ-оборудования, но и внутренние факторы, такие как автоматизация бизнес-процессов компании, непрерывные отгрузки партнерам, отсутствие заметных перебоев с поставками за счет тщательного планирования, управление рисками и т.д», — отметил Алексей Мельников, генеральный директор компании.

Стоит отметить, что «Марвел-Дистрибуция» стала самой эффективной компанией в ТОП-100 по выработке на сотрудника.

Сектор информационных технологий показал свою незаменимость в условиях пандемии, позволяя не только сохранить бизнес, но и найти новые ниши, основанные на применении ИТ. В результате совокупная выручка участников рейтинга крупнейших ИТ-компаний России в 2020 г. увеличилась на 28,6% и впервые превысила 2 трлн рублей, отметили представители аналитического центра CNews.

Новости компании

Читать дальше:
Huawei назвал «Марвел» лучшим дистрибутором 2020 года