31 мая 2021

«Марвел-Дистрибуция» начинает выпуск российских смартфонов для B2B и B2G

Компания «Ф-Плюс Мобайл», дочернее предприятие «Марвел-Дистрибуции», начинает выпуск линейки смартфонов под собственным брендом F+ pro. Устройства полностью разработаны собственным R&D-подразделением компании по модели ODM-производства*.

Сейчас в линейке F+ pro две модели. Устройства будут работать на процессорах Mediateк. Операционную систему – Аврора или Android – производитель будет устанавливать в зависимости от пожеланий заказчика. Характеристики оперативной и основной памяти, несколько камер в зависимости от модели, мощный аккумулятор, чип NFC, поддержка 4G/LTE и Wi-Fi и другие параметры соответствуют современным требованиям потребителя к производительному смартфону. Еще одним преимуществом линейки F+ рro станет сервисная поддержка любой сложности (адаптивное соглашение Service Level Agreement под заказчика).

Производство устройств F+ pro будет развернуто на российских производственных площадках. Первая партия коммерческих образцов будет готова в середине лета 2021 года. Процесс адаптации операционной системы Аврора на смартфон как правило занимает от 4 до 6 месяцев. Таким образом, отгрузки готовых устройств заказчикам могут начаться уже осенью 2021 года.

Ранее ООО «Ф-Плюс Мобайл» участвовала в конкурсе на поставку планшетов на базе ОС Аврора для проведения ВПН-2020. Разработанные тогда спецификации планшетов были усовершенствованы в соответствии с современными техническими требованиями и материалами и сейчас готовы к выпуску на базе ОС Аврора или Android для B2B и B2G сектора.

«Разработка и производство смартфонов стали логичным продолжением деятельности нашей компании, уже имеющей опыт работы с множеством брендов на рынке потребительской электроники, а значит, и достаточную экспертизу для обеспечения современных требований по корпоративной мобильности и удовлетворения спроса у предприятий и заказчиков с государственным участием. Создание отечественных продуктов станет одним из важнейших пунктов реализации программы импортозамещения в России и, как следствие, развития российской радиоэлектронной промышленности», - заявил генеральный директор компании «Марвел-Дистрибуция» Алексей Мельников.

*ODM (Original design manufacturer) — производитель изделия, создающий его по собственному оригинальному проекту (а не по лицензии или выбирая из ассортимента готовых изделий для продажи под собственным брендом).


Новости компании Скоро на складе Новинка

Читать дальше:
«Марвел-Дистрибуция» поднялась на четвертое место в рейтинге крупнейших ИТ-компаний России