31 марта 2021

Эксклюзивным дистрибутором голосовых ИИ-решений iFLYTEK стал «Марвел»

«Марвел-Дистрибуция» подписала эксклюзивное соглашение с компанией iFLYTEK, специализирующейся на разработке голосовых решений с применением искусственного интеллекта (ИИ), синтезе и распознавании речи, а также на языковых переводах, возможных благодаря методам машинного обучения. Продукты вендора будут поставляться в Россию, страны СНГ и в Прибалтику.

iFLYTEK планирует занять серьезную долю на новых для себя рынках с помощью консьюмерских продуктов и решений для корпоративного сектора. Большой интерес вызывают компактные голосовые переводчики Jarvisen – гаджеты для повседневного использования с возможностью синхронного перевода речи на 60 языков. Для образовательных учреждений разработчик предлагает интеллектуальную платформу Jingle Magic, включающую в себя интерактивную доску, стол с технологией дополненной реальности и ПО с широкой функциональностью. Офисная ВКС-система iFLYREC Intelligence – это построенное на основе ИИ решение для интеллектуальной транскрипции, которое выводит на дисплеи текст речи спикеров в реальном времени (во время видеосвязи или при личной встрече) и автоматически переводит ее на иностранные языки.

«У iFLYTEK большой потенциал на российском рынке, так как у нас пока нет голосовых решений, которые могли бы составлять ему конкуренцию. Да, есть популярные онлайн-переводчики, и они неплохо справляются с разговорными фразами, но деловые переговоры или специализированный технический перевод им вряд ли кто-то доверит. Качество в этом вопросе важнее доступности», — отметила директор департамента «Сети и телекоммуникации» компании «Марвел-Дистрибуция» Надежда Пчелинцева.

«Мы видим большие перспективы в сотрудничестве Китая и России в области технологий искусственного интеллекта, поэтому нам было важно первыми из китайских компаний выйти на российский рынок. На сегодняшний день iFLYTEK является крупнейшей ИИ-компанией Азиатско-Тихоокеанского региона, а с помощью «Марвел-Дистрибуции» мы намерены расширить свой бизнес на территории стран СНГ и Балтии», — отметили в компании iFLYTEK.

Новости компании Новинка Уже на складе

Читать дальше:
Возвращение легенды: «Марвел» вернул в Россию ВКС-решения бренда Lifesize