12 октября 2020

«Марвел-Дистрибуция» переведена в группу участников ВЭД низкого уровня риска

С октября ФТС России перевела «Марвел-Дистрибуцию» (ООО «Марвел КТ») в группу участников ВЭД низкого уровня риска.

Произошедшее изменение имеет большое значение для деятельности компании и, как следствие, для ее партнеров. Теперь «Марвел» получил ряд существенных конкурентных преимуществ: возможность фактического  таможенного оформления день в день, сокращение сроков поставки, низкие риски повреждения импортируемого товара из-за отсутствия необходимости в тщательном досмотре, снижение издержек и т.д.

Система управления рисками ФТС России существует с 2003 года. Ее применение предусмотрено базовыми международными документами в области мировой торговли и таможенного дела и помогает существенно снизить применение мер таможенного контроля в процессе оформления товаров в отношении участников ВЭД низкого уровня риска. Импортёрам с такой сложной номенклатурой и множеством действующих на нее обременений, как у «Марвела», намного сложнее других перейти в «зеленую» зону. Однако это удалось сделать, благодаря строгому выполнению в течение длительного времени всех требований законодательства России и ЕАЭС и следованию установленным правилам таможенного оформления, внимательному подходу к описанию товаров в процессе декларирования, соблюдению всех норм, запретов и ограничений.

«Общие усилия сотрудников компании по совершенствованию процессов импорта на протяжении последних нескольких лет не прошли даром. Уверен, что и мы, и наши партнеры заметим позитивные изменения, отражающиеся на сроках поставки, в самое ближайшее время», - отметил Петр Иванов, заместитель директора Департамента логистики компании «Марвел-Дистрибуция».

Новости компании

Читать дальше:
Supermicro и «Марвел» вернулись к истокам, чтобы устремиться в будущее