15 июля 2020

«Марвел-Дистрибуция» помогла школьникам Тывы получить доступ к знаниям

Компании «Марвел-Дистрибуция», Lenovo и ALFA technologies организовали поставку 1000 планшетов для школьников Республики Тыва в рамках реализации национальной программы по образованию.

После перехода российских школ на дистанционное обучение не все учащиеся смогли посещать виртуальные занятия из-за отсутствия дома собственных компьютеров или ноутбуков. Для решения этой проблемы Министерство образования Республики Тыва заказало технику для детей из малоимущих семей на период самоизоляции. Компания Lenovo совместно с «Марвел-Дистрибуцией» и ALFA technologies произвели поставку 1000 планшетов Lenovo Tab M10 HD.

Сейчас с помощью планшетов к государственным экзаменам готовятся ученики 9 и 11 классов в 180 школах республики. После возвращения образовательных учреждений к привычному формату обучения техника будет передана муниципальным библиотекам Тывы для доступа читателей к электронному каталогу и работы с цифровыми книгами.

«Такие проекты нужны многим регионам нашей страны. Ключевая задача высоких технологий - обеспечить доступ к информации, к образованию, поэтому как один из крупнейших ИТ-дистрибуторов мы готовы сотрудничать с производителями и принимать участие в поставках необходимого оборудования для организации учебного процесса», - говорит Алексей Мельников, генеральный директор «Марвел-Дистрибуции».

Напомним, в марте «Марвел-Дистрибуция» передала администрации Санкт-Петербурга почти 3 тысячи планшетов для организации дистанционного обучения школьников.

Lenovo Новости компании

Читать дальше:
Обращение к партнерам по поводу отгрузок со склада «Марвела»