22 июня 2020

«Марвел-Дистрибуция» вошла в пятерку крупнейших IT-компаний России

«Марвел-Дистрибуция» заняла пятое место по объему выручки среди российских IT-компаний в двух отраслевых рейтингах, составленных порталами CNews и TAdviser.

Совокупная выручка «Марвела» по итогам 2019 года достигла отметки в 97,5 млрд рублей. По сравнению с показателями 2018 года компания продемонстрировала рост на 13,9%. Авторы рейтингов при их составлении использовали разные методики подсчета, но в обоих случаях основным критерием оценки являлась именно выручка компании, а по этому показателю «Марвел-Дистрибуция» стабильно входит в число крупнейших в России.

При этом стоит отметить, что «Марвел» является лидером рейтингов по эффективности. При перерасчете выработки компании на одного человека, этот показатель составляет около 100 миллионов рублей на каждого сотрудника.

Совокупная выручка всех участников рейтинга CNews100 выросла за год на 22% и достигла отметки в 1566 млрд рублей. Минимальная планка для попадания в первую сотню IT-компаний России была зафиксирована на уровне 1,47 млрд рублей, что на 42% больше, чем годом ранее. По данным TAdviser, на долю компаний из первой пятерки приходится половина от общей выручки всех участников ранкинга ТОП-100.

Более подробно с результатами рейтингов можно ознакомиться здесь: CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2019 и Крупнейшие ИТ-компании в России 2020.

Новости компании

Читать дальше:
В Узбекистане открылось представительство «Марвел-Дистрибуции»