27 апреля 2020

«Марвел-Дистрибуция» закупила для больницы № 20 медоборудование для лечения больных коронавирусной инфекцией

«Марвел-Дистрибуция» передала в городскую больницу № 20 Санкт-Петербурга медицинское оборудование в рамках акции #МыВместе, которую ОНФ проводит в разных городах страны, оказывая поддержку медицинским учреждениям, врачам, пожилым людям.

Компания закупила 100 единиц оборудования и комплектующих для больницы: аппараты ИВЛ, концентраторы кислорода, увлажнители дыхательных смесей, рото-носовые маски, дыхательные трубки и другие сопутствующие комплектующие.

Больница № 20 одной из первых в Санкт-Петербурге перепрофилирована под лечение пациентов с тяжелым течением респираторных инфекций, вызванных, в том числе коронавирусом, и испытывает потребность в дополнительном и оперативном оснащении.

«Мы не стремимся завоевать признание, участвуя в этой акции, нам важнее показать, что там, где сейчас недостаточно ресурсов государства, старается помочь бизнес. На наш взгляд, такие инициативы будут снижать социальную напряженность, вызванную пандемией коронавируса», - отметил меценат, основатель и почетный президент компании «Марвел-Дистрибуция» Сергей Гирдин.

Главный врач больницы № 20 Татьяна Суровцева поблагодарила за поставку медицинской техники. «Это очень ценная для нас помощь, в стационаре мы лечим петербуржцев со средним и тяжелым течением коронавирусной инфекции, им жизненно необходимы аппараты ИВЛ и комплектующие. Очень благодарны всем, кто неравнодушен и приходит на помощь врачам и горожанам, присоединяется к акции #МыВместе и творит добрые дела», - отметила она.

Это не первая акция, в которой принимает участие «Марвел-Дистрибуция». Ранее компания передала городу 3670 планшетов для организации дистанционного обучения школьников из малоимущих семей, а также 2500 тысячи смартфонов правительству Санкт-Петербурга и мэрии Москвы для распределения в организации, занимающиеся снижением рисков заражения коронавирусной инфекцией. В целом, в рамках борьбы с пандемией компания уже передала в помощь городу технику и медоборудование на общую сумму более 51 миллиона рублей.

Новости компании

Читать дальше:
«Марвел-Дистрибуция» стала дистрибутором офисной техники Konica Minolta в России