5 июля 2019

Extreme Forum на Неве: автономные сети и новый взгляд на таблицу Менделеева

20 июня в Санкт-Петербурге во второй раз прошел «Extreme Forum на Неве», одно из важнейших событий этого лета в сфере информационных технологий в Северной столице.

Форум провела компания Extreme Networks – ведущий производитель сетевого и телекоммуникационного оборудования. Организатором и ключевым партнёром мероприятия выступила Марвел-Дистрибуция. Основной задачей вендора было рассказать о технологическом развитии Extreme Networks и примерах реализованных проектов, сделать подробный обзор новинок в продуктовой линейке, показать современный подход к построению корпоративной инфраструктуры и решения для ЦОД.

«Extreme Forum на Неве» собрал более 170 ИТ-специалистов из разных отраслей: системная интеграция, промышленность, образование и наука, ритейл, государственный и банковский сектор. Количество участников возросло по сравнению с прошлым годом, ведь интерес бизнеса к сетевым технологиям и конкуренция производителей в области телеком-решений продолжают расти.

В Extreme Networks уверены, что будущее за автономной сетью: она выступает неким ядром, вокруг которого формируется экосистема партнерских решений. Сегодня сетевая инфраструктура должна уметь самонастраиваться, анализировать свою работу и находить аномалии, защищать себя и обладать интеллектом. Вдохновляясь примерами из биологии, вендор провел параллель с иммунной системой живого организма.

extreme forum marvel 2019

Второй наглядный образ пришел из химии. Создавая решения для бизнеса, соответствующие актуальным запросам клиентов, Extreme Networks собрали комплекс продуктов Extrеme Elements. Это своеобразный аналог таблицы Менделеева, который позволяет из ограниченного количества элементов составить «формулу» готового решения, адаптировав его под конкретного заказчика. По словам представителей вендора, идеальную комбинацию можно подобрать для любой из отраслей, будь то добывающая отрасль, ритейл, здравоохранение, образование или логистика.

Эксперты Extreme Networks привели примеры своих внедрений, таких, как уличная беспроводная сеть для нефтеперерабатывающей компании, беспроводная сеть для крупного складского комплекса, корпоративная сеть для предприятия добывающей промышленности, автоматизация работы ЦОД и ряд других.

extreme forum marvel 2019

На демо-стенде вместе с инженерами Марвел-Дистрибуции тестировали и обсуждали новинки. Среди них Extreme Defender для обеспечения безопасности IoT-устройств; система управления беспроводными точками доступа Extreme Cloud Appliance, масштабируемая беспроводная сеть Extreme Wireless Wing, новая многофункциональная платформа Extreme Guest Gateway.

В Extreme Networks отметили, что за последний год узнаваемость бренда существенно выросла. Этому, в то числе способствует поддержка Марвел-Дистрибуции, а также мероприятия в Москве и Петербурге, которые сегодня являются ключевыми для компании.

Extreme Networks Новости компании