20 мая 2017

Майские тезисы в Сестрорецке

16-17 мая под Петербургом состоялась мультивендорная конференция для партнеров Северо-Западного федерального округа, организованная компанией «Марвел-Дистрибуция». С Финского залива дул легкий весенний бриз, мягкий солнечный свет играл на окнах деревянных дач «Скандинавии», а в воздухе висело предвкушение будущей игры «Зенит»-«Краснодар», завершающего конференцию события.

матч-тур

Рассказать об обновлении линеек оборудования и своих планах приехали представители APC, Cisco, Extreme Networks, Hewlett Packard, Lexmark и Oracle.

В ходе делового общения Кирилл Банников, региональный представитель по продуктам HPE Storage Supplies, рассказал о развитии российского рынка современных ленточных накопителей. Этот сектор пока очень молодой, но показывает стабильный рост. Он обусловлен сокращением IT-бюджета во многих компаниях. Кроме того, объем данных на одной ленте в настоящий момент достигает 15 Тбайт и обещает в ближайшее время вырасти до 32 Тбайт. Большое преимущество этих носителей в том, что они недоступны для хакерских атак.    

Менеджер по работе с партнерами компании Lexmark Елена Пашкова, сообщила, что продажи компании в 2016 году прибавили более 100%, в особенности в среднем и премиальном сегментах. Значительно улучшилась ситуация с региональным покрытием в России – теперь Lexmark продается во всех регионах.

Сергей Гусаков, директор по работе с ключевыми заказчиками компании Extreme Networks, говорил о слияниях и поглощениях: начиная с 2013 года у вендора было несколько крупных приобретений (Enterasys Networks, Zebra), а в ближайших планах присоединение сетевого бизнеса Avaya и части компании Brocade.

Валерий Андреев, региональный представитель D-Link, отметил, что компания имеет в России более 40 представительств, а продукцию вендора используют порядка 16 млн. россиян. В настоящий момент наибольшее внимание в D-Link уделяют наличию устройств на складах и их ценовой доступности. Валерий особо подчеркнул, что D-Link это российский производитель, специалисты которого способны оперативно доработать продукт в зависимости от требований клиентов.  

Компания Oracle представила новые преимущества партнерства в области продажи облачных продуктов и сервисов. Особое внимание вендор уделяет развитию облачной экспертизы партнеров. Учитывая, что, по данным опросов Oracle, к 2020 году 60% компаний перенесут в облако управление важнейшими системами, эта компетенция становится по-настоящему актуальной.
Менеджер по работе с региональными партнерами компании Schneider Electric Дмитрий Успенский рассказал о новой сервисной партнерской программе: основным изменением стало усиление защиты партнеров в проектах. Еще одной интересной новостью стало появление  решений для инфраструктуры ЦОД среднеценового сегмента.

Деловую часть встречи завершила популярная игра «Что? Где? Когда?», которую провел обладатель «Хрустальной совы» Михаил Скипский, а финал конференции стал по-настоящему горячим – участники дружно болели за «Зенит» на стадионе «Зенит-Арена», и любимая команда порадовала в этот день победой.

Больше фотографий →

APC Cisco Extreme Networks HPE Oracle Новости компании