5 июня 2018

Extreme Forum на Неве: футбол, корюшка и виолончели

31 мая в Санкт-Петербурге впервые прошел Extreme Forum. Его официальным партнером стала компания Марвел.

Мероприятие открыл Сергей Гусаков, глава представительства Extreme Networks в России и СНГ. Сергей рассказал о том, что в 2017 году компания Extreme Networks стала третьей в сегменте корпоративной коммутации (по данным Dell’Oro Group). В значительной степени скачок в развитии компании удалось совершить благодаря выгодным приобретениям частей бизнеса Zebra, Brocade и Avaya. Теперь стратегия Extreme направлена на интеграцию приобретенных активов, создание и вывод на рынок наиболее конкурентного продукта в части функциональности и программного обеспечения.   

Гусаков

Большой интерес у аудитории и СМИ возник к «футбольным» проектам Extreme Networks: в ходе подготовки к Чемпионату мира-2018 компания обеспечила Wi-Fi-оборудованием 4 стадиона в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Волгограде. Три из них оснащены сетевыми фабриками – вся коммутационная инфраструктура объекта работает как единое целое, состоящее из сотен коммутаторов. Это позволяет упростить управление сетью Wi-Fi, с которой соединено видеонаблюдение, СКУД и другие системы.

Extreme Forum собрал более 130 ИТ-специалистов из разных отраслей: системная интеграция, промышленность, образование и наука, ритейл, государственный и банковский сектор. Местом проведения был выбран Конюшенный флигель Юсуповского дворца – площадка, сочетающая в себе классический интерьер XIX века, современный лофт и высокие технологические возможности. Сделать форум еще более петербургским помог традиционный специалитет Северной столицы – корюшка, сезон которой приходится на время между концом зимы и началом лета.
В завершение мероприятия состоялся ужин в приятной неформальной атмосфере, которую дополнило выступление THE CELLO QUARTET –  мастеров исполнения мировых рок- и джазовых хитов на виолончелях.

Больше фотографий →

Extreme Networks Новости компании

Читать дальше:
Марвел провел конференцию, посвященную решениям Riverbed