19 июня 2017

Summertime Network Studios: диалог о безопасности

В Санкт-Петербурге при поддержке Марвел-Дистрибуции состоялась мультивендорная IT-конференция Summertime Network Studios. Мероприятие прошло 15 июня в Музее современного искусства Эрарта и собрало на одной площадке ведущих производителей IT-оборудования.

Участие в конференции приняли такие компании, как Axis Communications, Extreme Networks, Hitachi Data Systems, Lenovo и Technoaware, а также партнеры Марвел-Дистрибуции и заказчики из числа крупнейших компаний Северо-Западного региона и России. Эксперты рассказали о новинках рынка и обсудили актуальные тенденции.

Марвел Дистрибуция

В ходе конференции было проведено множество переговоров, состоялось общение с представителями вендоров и получены ответы на самые разнообразные вопросы от технических специалистов. Одной из ключевых тем стала общественная безопасность. Участники разобрали современные кейсы по борьбе с преступностью с использованием IT в разных странах и коснулись российского опыта.

Реализация перспективных технологичных проектов в сфере безопасности возможна при содействии региональных или городских властей, уверен Сергей Жерновой, архитектор TechnoAware. Так, например, мэрией Нью-Йорка был инициирован проект, позволяющий предотвратить совершение преступления. Механика проекта такова. Полицейские, видя скопление вызывающих подозрение людей, вводят код на смартфоне, а координаты точки определяются автоматически по GPS. Сигнал отправляется в систему, содержащую оцифрованные данные о правонарушениях в городе. Благодаря анализу Big Data, система определяет, насколько вероятно развитие ситуации до преступления. Если вероятность высока, то сектор города на общей карте окрашивается в красный цвет и туда направляются все свободные машины с полицейскими. 

Станислав Мацейкович, менеджер по развитию бизнеса Hitachi Data Systems Марвел-Дистрибуции, считает, что российские правоохранительные органы также стали активнее использовать возможности технологических достижений. Подтверждение этому – ситуация с терактами в петербургском метро. Преступник был найден в течение нескольких часов благодаря системе видеонаблюдения. Искали его по спирали: сначала взяли ближайший час и выделили самого подозрительного человека, который, правда, оказался ложной целью. Затем вычислили и преступника, а в течение нескольких дней арестовали и его подельников на территории России.

Юрий Туманцев, специалист компании Марвел по направлению Axis, рассказал о том, что уже разработаны и даже действуют решения для автоматизированной аналитики оставленного предмета. Подобный комплекс в настоящее время тестируется в Петербургском метрополитене – пока в одной точке. Если тесты дадут положительный результат, то проект будет тиражирован.

Позитивными новостями вендора поделился Сергей Гусаков, менеджер по работе с ключевыми заказчиками Extreme Networks: недавно компания получила статус третьего в мире поставщика сетевого оборудования. Произошло это в основном за счет ряда удачных приобретений (так, соглашение о покупке было подписано с компанией Avaya в начале марта; позже в этом же марте стало известно о покупке Extreme Networks части компании Brocade). В целом, с начала года стоимость акций Extreme Networks увеличилась на 254%.

Больше фотографий →

AXIS Extreme HITACHI Lenovo Новости компании