6 декабря 2016

Чёртова дюжина: технологии против предрассудков

Есть традиции, которые со временем не только не устаревают, а наоборот, набирают всё большую популярность. К ним можно отнести ставшее практически легендарным партнерское мероприятие «Все для инсталляции в Марвел». Формат, который был выбран еще в 2012 году, оказался востребованным и актуальным, что подтверждает стабильно высокий интерес к нему со стороны партнеров и вендоров.  

installation marvel

Участниками ноябрьской встречи стали порядка 80 человек из нескольких десятков интеграторских компаний, причем как новичков, так и тех, кто традиционно сотрудничает с Марвел-Дистрибуцией. Количество вендоров на пятой «Инсталляции» оказалось рекордным: двенадцать производителей провели наглядную демонстрацию практических возможностей своего оборудования. Свои новинки и достижения показали «завсегдатаи» мероприятия AudioCodes, Avaya, Extron, Plantronics, Samsung, а также впервые принимавшие участие Honeywell, ITooLabs, Lenovo, Microsoft, Pоwercom, Pulse Secure, R&M.

installation marvel honeywell

Насыщенная деловая часть включала как доклады вендоров (порой весьма эксцентричные: например, надежность защищенных планшетов Samsung эффектно доказывалась с помощью купания и метания устройств), так и работу на стендах, где демонстрировались возможности создания комплексных решений по построению коммуникационных сетей и звуковых инсталляций различного масштаба.

installation marvel samsung

Honeywell представили решение для ЦОД по раннему обнаружению дыма. Как правило, срабатывание стандартных датчиков означает, что помещение уже серьезно задымлено или даже частично выгорело. Устройства Honeywell, размещенные вблизи оборудования, постоянно производят забор воздуха, и если фильтры улавливают слабейшие примеси дыма, система среагирует мгновенно. Большим событием для профессионального сообщества стала живая демонстрация легендарного IP-телефона AudioCodes 450HD с поддержкой Skype for Business и Lynk и цветным пятидюймовым экраном (да, он действительно существует!). Microsoft рассказали о таких важных преимуществах 10-й версии Windows, как повышение безопасности и снижение стоимости владения. Powercom представил однофазные и трехфазные ИБП, которые уже доступны партнерам Марвел. Большой интерес вызвали продукты для организации защищённого доступа британского вендора Pulse Secure и высокотехнологичные кабельные решения швейцарского качества R&M.

installation marvel audiocodes

Многие вендоры показали широчайшие возможности совмещения сетевых, компьютерных и аудиовизуальных решений. Так, IP-видеокамеры Honeywell передавали изображение через систему управления Extron на ноутбуки Lenovo и планшеты Samsung по WiFi, предоставленному Avaya. Работу своего ПО ITooLabs продемонстрировали на оборудовании AudioCodes. Практическая польза «Инсталляции» проявилась практически сразу: несколько проектов родилось прямо в ходе переговоров на стендах вендоров.

Развлекательная часть мероприятия была оформлена в духе различных ассоциаций с чертовой дюжиной, которую образовали 12 вендоров и дистрибутор. Участники «Инсталляции» в образе обаятельных киноманьяков и несколько симпатичных ведьм, покинувших ради такого случая Halloween, лихо отплясывали под зажигательные ритмы группы «Кар-мен».

Больше фотографий →

AudioCodes Avaya Extron Honeywell Lenovo Microsoft Plantronics Powercom R&M Samsung Новости компании