9 февраля 2015

Western Digital и Марвел подписали дистрибуторский контракт

Компании Марвел-Дистрибуция и Western Digital подписали дистрибуторский контракт. Соглашение распространяется на весь спектр продукции вендора в Казахстане и на линейки внешних и сетевых накопителей (для Mac/PC, консьюмерские/профессиональные и т.д.) в России.

Александр Розов, директор департамента «ЦФК и периферия» компании Марвел-Дистрибуция так прокомментировал подписание контракта: «Начало работы с Western Digital – важное и знаковое событие для нас. Мировой рынок накопителей растёт. Этот вектор, хотя и нормированный на общую экономическую ситуацию, повторится и в России. В портфеле компании до сих пор не было значимого вендора в этом сегменте, и мы планируем серьёзно поработать над тем, чтобы стать ценным партнёром для WDC как в России, так и в Казахстане». В планах российского офиса Марвел-Дистрибуции на текущий год – расширить ассортимент поставляемых решений Western Digital.

По словам Андрея Тищенко, директора по продажам брендовых продуктов WD в Восточной Европе «сотрудничество с «Марвел-Дистрибуцией» позволит нарастить обороты как в широком канале, так и в новых сегментах, в которых ранее ассортимент продукции компании был представлен не так полно, как нам бы хотелось».

Western Digital входит в четверку крупнейших мировых производителей средств хранения данных. Доля рынка вендора в России в 2014 году составила 34%.

Western Digital Новости компании