8 октября 2014

Дубль два: Марвел снова привозит из Турции золото и бронзу

Обе команды Марвел, принимавшие участие в Международном Футбольном фестивале в Турции, вернулись на Родину с наградами, повторив отличные результаты прошлого года. Команда старшего вице-президента и генерального менеджера компании Константина Шляхова второй раз в истории стала чемпионом турнира «Old Stars-Junior от 40 лет», а сборная «Друзей Марвел», которую тренировал директор по продажам в федеральный ритейл Иван Пайков, завоевала бронзу в «Ветеранском турнире от 34 лет».

Встреча партнеров Марвел-Дистрибуции в рамках Футбольного фестиваля традиционно собирает большое количество участников. Ведь это не только спортивное мероприятие, это и полноценная деловая конференция, и возможность сделать небольшую передышку перед самыми напряженными месяцами бизнес-сезона.

Пленарное заседание открыл Константин Шляхов. Он подвел итоги работы компании за первое полугодие 2014 года. Несмотря на очевидные сложности, связанные с отрицательной динамикой ИТ-рынка, постоянным ростом курса доллара и экономическими санкциями, есть ряд направлений, демонстрирующих хорошие результаты: проектный бизнес Марвел-Дистрибуции в целом вырос по сравнению с первым полугодием 2013 года на 4%, и продажи целому ряду вендоров показывают уверенный рост.  О новинках продукции и партнерской политике рассказали представители компаний APC by Schneider Electric, HP, Cisco, Axis, MSI, HDS, D-Link.

На следующий день деловая часть была продолжена круглым столом, посвященным будущему ИТ-индустрии. Участники встречи вместе с заместителем редактора CRN/RE Светланой Беловой рассуждали о мире, который информационные технологии меняют все более стремительно и непредсказуемо.

Помимо бизнес-вопросов внимание участников поездки было приковано к футбольным баталиям. Команде Марвел предстояло решить сложную задачу – отстоять звание сильнейших, полученное в прошлом году. И это ей удалось: победив во всех матчах своего турнира, команда, капитаном которой является  Константин Шляхов, показала хорошую сыгранность и красивый атакующий футбол. Сборная «Друзей Марвел» не смогла одолеть соперников в двух групповых играх, но результативно провела матч за третье место, завоевав бронзу. Помимо командных, нашим футболистам достались и персональные награды. Так, лучшим вратарем второй год подряд признан игрок команды Марвел Дмитрий Игнатьев, лучшим бомбардиром в группе «Old Stars-Junior от 40 лет» – Александр Миртов, самым ценным игроком ветеранского турнира – Павел Игнатов, вратарь «Друзей Марвел» и менеджер по дистрибуции компании APC. Личными достижениями могут похвастаться и те сотрудники Марвел, которые не выходили на поле: Иван Пайков победил в покерном турнире, а Станиславу Становую безоговорочно признали «Мисс Фестиваля».

Отдельного упоминания заслуживают болельщики. Лидером фан-сектора стал Алексей Фуфачев, представлявший компанию «АМТ-Груп». Он раздобыл барабан, научил заводным кричалкам всю марвеловскую торсиду и руководил поддержкой трибун так вдохновенно, что команды Марвел просто не могли не победить. Футбольные страсти накалили обстановку в Сиде настолько, что даже участники проходящего по соседству мирового чемпионата по «Что? Где? Когда?» оставили на потом интеллектуальные поединки и присоединились к зрителям. Среди тех, кто был замечен у кромки поля, оказались Александр Друзь, Максим Поташёв и Илья Новиков.

На церемонии закрытия Константин Шляхов поблагодарил игроков и болельщиков, отметив, что высокие результаты, которых обе команды достигли в прошлом году, не были случайностью. «Отправляясь в Турцию, мы поставили перед собой задачу – вернуться победителями. Мы доказали, что мы самые целеустремленные команды Футбольного фестиваля. Спасибо всем, кто нас поддержал и разделил с нами этот триумф».

Больше фотографий →

APC AXIS D-Link HITACHI MSI Новости компании