19 мая 2008

Марвел – лучший дистрибьютор Cisco на рынке SMB в России и странах СНГ

Компания Марвел, один из лидеров рынка дистрибуции высокотехнологичного оборудования, получила от компании Cisco звание «Лучший дистрибьютор года на рынке SMB в России и странах СНГ». Награждение состоялось в рамках очередного партнерского саммита Cisco Partner Summit 2008, который прошел с 7 по 11 апреля 2008 г. в Гонолулу (Гавайи). Эта почетная награда подчеркивает значительный вклад дистрибьюторской компании Марвел в развитие одного из ключевых для Cisco сегментов рынка – малого и среднего бизнеса.

«Сотрудничество компаний Марвел и Cisco началось в далеком 1998 году, – комментирует директор департамента «Сети и телекоммуникации» Игорь Белик. – Мы активно развиваем бизнес Cisco по всем направлениям в течение 10 лет. Значительных успехов на рынке SMB мы достигли, прежде всего, благодаря тому, что выделили специальных менеджеров в отделах продаж, которые продают оборудование Cisco малым и средним компаниям в рамках небольших проектов. Полученная на саммите награда подтвердила, что мы движемся в правильном направлении, и стала для нас дополнительным стимулом в дальнейшей работе».

В 2007 году компания Cisco стала для компании Марвел вендором №1: ее доля в общем обороте дистрибьютора составила 17,6%. Продажи оборудования Cisco в компании Марвел в минувшем году выросли на 66,1% по сравнению с предыдущим годом. За первый квартал 2008 года этот показатель увеличился еще на 36,4%. На данный момент компания Марвел обладает следующими специализациями Cisco:

1. Express Foundation

2. Advanced Wireless LAN

3. Advanced Unified Communications

4. Advanced Security

Кроме того, в 2008 году компания Марвел первой среди российских дистрибьюторов получила авторизацию на поставки оборудования Cisco для систем и сетей хранения данных. Ранее это оборудование могло поставляться только по каналам специальных партнеров, таких как IBM и HP. Партнеры Марвел получают всестороннюю техническую и маркетинговую поддержку по направлению Cisco в подразделениях московского и санкт-петербургского офисов компании Марвел, в отделах реселлерских и проектных продаж – у закрепленных персональных менеджеров, в отделах развития бизнеса – у профильных технических экспертов и у выделенных менеджеров по работе с рынком SMB. Сотрудничая с компанией Марвел, они могут пользоваться всем обширным опытом, накопленным ее специалистами, а также лабораторным демо-оборудованием и центром компетенций. В целях взаимовыгодного развития бизнеса по направлению Cisco дистрибьюторская компания регулярно организует технические семинары и тренинги по оборудованию вендора. В их числе, например, так называемые «Дни Cisco», которые сотрудники Марвел и Cisco проводят для технических специалистов и менеджеров по продажам. В прошлом году состоялось 6 семинаров в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. В декабре 2007 партнеры Марвел из Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, ставшие победителями маркетинговой программы «Научись продавать Cisco в SMB», бесплатно прошли авторизованный курс обучения Cisco Sales Expert и повысили свой уровень мастерства в продаже передовых технических решений Cisco. Продвижению продукции Cisco на российский рынок способствуют также маркетинговые программы с зарубежными призовыми поездками, инициированные Марвел и Cisco. Самые активные партнеры-победители программ в 2007 году побывали в Египте и Вьетнаме, в 2008 году – в Новой Зеландии, Лапландии и Амстердаме.

Cisco Small Business Новости компании