10 июля 2007

Марвел расширяет линейку цифровых фотокамер

0 июля 2007 г. Москва. Компания Марвел, один из крупнейших широкопрофильных дистрибьюторов в России, объявляет о начале поставок цифровых фотокамер Nikon. Продвижением цифровых устройств этого вендора будет заниматься самый крупный департамент компании Марвел - «Комплектующие, периферийное и цифровое оборудование». 

По словам директора департамента Сергея Пацкевича, направление цифровых устройств в настоящее время является одним из самых перспективных. «Продажами цифровых фото- и видеокамер мы занимаемся с 2004 года и имеем устойчиво возрастающий спрос на эту продукцию. В первом полугодии 2007 г. доля ЦФК в обороте департамента выросла до 21,4 % (в прошлом году она составляла 7,9 %)», - сообщил Сергей Пацкевич. Наибольший рост продаж в первом полугодии 2007 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показали ЦФК Sony (285,2 %), за ним следуют ЦФК Canon (232,7 %).

«Сотрудничество с компанией Nikon позволит нам дополнить существующий ассортимент цифровых фотокамер продукцией хорошо известного на мировом рынке производителя – компании Nikon - и предлагать нашим партнерам широкий спектр фотокамер любительского и полупрофессионального уровня», - добавил г-н Пацкевич. По расчетам руководства компании Марвел, к концу года доля ЦФК Nikon в обороте цифровых фотокамер департамента «Комплектующие, периферийное и цифровое оборудование» должна составить 15-20%.

«Наш опыт работы с крупными широкопрофильными дистрибьюторами показывает, что в условиях растущего фото рынка, именно компании с развитыми каналами сбыта в IT сегменте имеют все необходимые ресурсы и методологию для успешной торговли продукцией фото производителей. Одной из таких компаний и является Марвел. Зарекомендовавшая себя как надежный поставщик, создающий удобные и выгодные условия для розничных дилеров, Марвел, несомненно, способна эффективно реализовывать свои возможности на фоне оживленного спроса на фототехнику. Мы надеемся, что сотрудничество Nikon и Марвел окажется выгодным, прежде всего, для российских потребителей, бурный интерес которых к цифровой фотографии знаменует новую эпоху, как в развитии бизнеса, так и в средствах изобразительного искусства и творчества, доступного каждому», - сообщил Максим Левятов, координатор отдела по работе с ключевыми клиентами российского представительства компании Nikon. «Основным направлением нашего сотрудничества и партнерства будут компактные и зеркальные фотокамеры, а также аксессуары к ним. Цифровая фототехника Nikon - это высочайшее качество и последние достижения высоких технологий в основе изображения. Мы рады появлению еще одного официального поставщика техники Nikon!», - так комментирует подписание соглашения Максим Левятов.

С целью продвижения новой продукции дистрибьютор совместно с вендором планируют проводить специальные программы и мероприятия для партнеров 2-го уровня.

Nikon Новости компании