20 февраля 2006

Компания Марвел начинает поставки устройств Digi

17 февраля на пресс-конференции в Москве компания Марвел и американский производитель встраиваемого оборудования и решений для подключения терминальных устройств – компания Digi International объявили о подписании дистрибьюторского контракта.

В рамках соглашения сетевое направление компании Марвел будет поставлять готовые устройства этого американского производителя (консольные, терминальные и последовательные серверы, многопортовые платы и серверы удаленного доступа). Компания Digi работает на рынке с 1985 года и поставляет через сеть дистрибьюторов по всему миру готовые устройства для подключения терминального оборудования (на них приходится около 80% оборота компании), а также встраиваемые решения, востребованные предприятиями, работающими в сфере промышленной автоматики (вторая группа устройств занимает, соответственно, 20% объема продаж вендора). Продуктовая линейка Digi включает в себя следующие подгруппы устройств: консольные сервера, мультипортовые карты, устройства для работы с USB-интерфейсом (USB-to-Serial, USB Over IP, USB-хабы), терминальные и последовательные серверы, обеспечивающие конвертацию серийных интерфейсов в Ethernet, системы контроля (USB-камеры и USB-сенсоры), беспроводные решения Bluetooth, WiFi, GSM/GPRS, а также мультимодемные адаптеры.

«Продукция Digi интересна тем, что она ориентирована на очень широкий круг потребителей и применима практически в любой сфере деятельности. Таким образом, мы сможем предложить нашим нынешним партнерам решения, которых еще не было в нашем сетевом портфеле, а также привлечь новых клиентов к сотрудничеству», - отметил директор направления «Сети» компании Марвел Игорь Белик. По словам регионального менеджера по продажам Digi в России и странах СНГ Рафаэля Шарафутдинова, спрос на готовые устройства Digi в России ежегодно возрастает на 15-20%, что свидетельствует о востребованности этой продукции. Г-н Шарафутдинов подчеркнул, что компания Марвел обладает обширной базой реселлеров, работающих в разных отраслях. Это, по словам представителя Digi, позволит вендору увеличить продажи устройств Digi в нашей стране. На все устройства производитель предоставляет пятилетнюю гарантию, которая будет осуществляться на базе подменного фонда дистрибьютора. В ближайшем будущем с целью ознакомления партнеров с новым оборудованием и продвижения продукции на российском рынке компании Digi и Марвел планируют провести серию технических тренингов для партнеров в Москве и в Санкт-Петербурге.

Digi Новости компании