18 ноября 2004

Решения Avaya IP Office стали доступными для партнеров Марвел

18 ноября 2004 г. на пресс-конференции в Москве дистрибуторская компания Марвел и фирма Avaya, мировой лидер в сфере IP-телефонии, объявили о подписании дистрибуторского соглашения. По условиям соглашения, с IV квартала 2004 года компания Марвел начинает поставки комплексных решений связи Avaya IP Office, ориентированных на малый и средний бизнес (SMBS).

Мато Петрушич, региональный директор Avaya SMBS Центральной и Восточной Европы, России, СНГ, Ближнего Востока и Африки, подчеркнул, что растущий рынок малого и среднего бизнеса особенно важен для компании Avaya. «Наша стратегическая цель, - добавляет он, - заключается в том, чтобы стать поставщиком номер один в области коммуникационных решений в этом сегменте, благодаря тесному сотрудничеству с партнерами. Я уверен, что обширная дилерская база Марвел по всей России (порядка 1800 реселлеров), опыт работы дистрибутора с сетевыми и системными интеграторами, инструменты, которые Марвел использует в работе с партнерами, и, наконец, агрессивная политика Марвел по освоению рынка позволят нам добиться поставленной стратегической задачи». Константин Шляхов, генеральный менеджер по дистрибуции компании Марвел, заверил, что компания Марвел готова активно продвигать оборудование нового вендора в своей дилерской сети по всей России, а особенно в регионах, что представляет наибольший интерес для Avaya. По его словам, «заключение контракта с Avaya качественно изменит спектр сетевого оборудования Марвел и позволит поставлять нашим партнерам совершенно новые телекоммуникационные решения, в том числе голосовые системы связи, которые до настоящего момента не были представлены в нашем портфеле сетевых продуктов». До подписания соглашения с Avaya самое быстрорастущее на данный момент сетевое направление компании Марвел предлагало своим партнерам активное сетевое оборудование Cisco Systems, HP-PNB, D-Link, а также пассивное оборудование Legrand, Panduit и Avocent. «Системы голосовой связи в целом и АТС в частности до настоящего времени не были представлены в линейке сетевых продуктов Марвел, поэтому Avaya IP Office логично дополняет спектр нашего сетевого оборудования», - сообщил Игорь Белик, руководитель сетевого направления компании Марвел. Уже в ближайшее время партнеры Марвел смогут приобрести комплексные системы связи Avaya IP Office «все в одном», которые предназначены для небольших предприятий и филиалов корпораций (количество поддерживаемых абонентов в одной точке – от 2 до 360). Решения IP Office обеспечивают функциональность больших систем связи, являются очень простыми в обслуживании и доступными по цене. Серия продуктов IP Office объединяет в себе коммуникационные возможности полнофункциональной АТС (традиционной и IP), устройства передачи данных (концентратор/коммутатор, маршрутизатор, межсетевой экран), сервера бизнес-приложений (голосовая почта, конференц-связь, интеграция с CRM, call-centre и др.), а также средство доступа в Интернет и поддержки VPN. В планах новых партнеров – увеличение роста объемов продаж решений Avaya IP Office за счет предложения этой продукции дистрибуторскому каналу Марвел, который еще не знаком с голосовыми системами связи Avaya. В ближайшей перспективе Марвел надеется стать основным поставщиком Avaya SMBS на российском рынке.

Avaya Новости компании