17 ноября 2023

«Марвел-Дистрибуция» и GAGAR>N заключили соглашение о дистрибуции ПО для управления ИТ-инфраструктурой

Российский ИТ-разработчик и производитель GAGAR>N и «Марвел-Дистрибуция» расширили сотрудничество. Партнерам «Марвела» открыт доступ к обновленному программному комплексу GAGAR>N EMS для централизованного управления и мониторинга ИТ-инфраструктуры.

«Марвел-Дистрибуция» уже продает серверное оборудование GAGAR>N через собственную партнерскую сеть. Теперь в продуктовую линейку дистрибутора добавится отечественная альтернатива западному ПО для централизованного управления IT-инфраструктурой.

Инструменты EMS позволяют администраторам из единого центра контролировать работоспособность и производительность всего серверного оборудования компании, предотвращать сбои в его работе и, следовательно, минимизировать простой ИТ-сервисов. Кроме того, из центральной консоли можно управлять питанием, обновлять прошивки, изменять настройки сервисов, устанавливать ОС и прикладное программное обеспечение. Администраторы могут отслеживать состояние и управлять всей ИТ-инфраструктурой — от одного до сотен устройств — из одного окна.

Решение разработано в соответствии с современными индустриальными практиками и стандартами. Использование открытых протоколов позволяет развертывать систему EMS в мультивендорном окружении. Подтверждена ее совместимость с серверами Dell PowerEdge, HPE ProLiant Gen9 и Gen10, HPE Synergy Gen9, Huawei 2288h V5, Lenovo ThinkSystem линейки SR.

Новая версия системы EMS реализует технологию SSO (Single Sign-on), которая упрощает работу администраторов и одновременно делает ее более прозрачной. Инструмент позволяет завести персональные логин и пароль для каждого из администраторов и использовать их для подключения как к централизованной системе управления, так и к отдельным управляемым устройствам.

«Сегодня в России есть большой спрос на импортонезависимые разработки, которые могут функционировать в мультивендорной среде. Благодаря сотрудничеству с GAGAR>N мы можем предложить нашим партнерам качественное отечественное программное решение для управления ИТ-инфраструктурой, которое отвечает задачам повышения технологической независимости страны», — говорит Игорь Мартюшев, директор по развитию электронных сервисов и программных решений «Марвел-Дистрибуции».

«Команда GAGAR>N постоянно работает над совершенствованием своих продуктов и старается учесть в новых релизах потребности современного рынка. Наше ПО удобно в использовании, позволяет снизить расходы на ИТ-инфраструктуру, а также уменьшить риски простоев за счет более эффективного администрирования», — добавляет Ирина Баранова, директор по работе с партнерами компании  GAGAR>N.

Новости компании Новинка