26 марта 2020

3 тысячи планшетов переданы Петербургу для обеспечения дистанционного обучения

«Марвел-Дистрибуция» организовала безвозмездную поставку планшетов для школ Петербурга. Всего компания планирует передать 2975 устройств с возможностью доступа к интернету. Первая партия, состоящая из более 1300 единиц техники, уже в пятницу 27 марта будет передана специализированному госучреждению, которое произведет настройку, установит необходимое ПО и распределит планшеты по школам. Вторая партия из 1600 штук сейчас находится на пути в Россию. В начале следующей недели она должна пройти таможенное оформление, после чего сразу же будет передана городу.

25 марта вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина во время выступления на телевидении рассказала, что приблизительно у 15 тысяч петербургских школьников нет собственных компьютеров, из-за чего они не смогут перейти на дистанционное обучение в онлайн-формате. Вице-губернатор призвала частный бизнес помочь в решении проблемы.

«Марвел-Дистрибуция» собрала шесть видов планшетов с примерно похожими техническими характеристиками, все они работают на ОС Android, которая знакома большинству пользователей. С освоением новой техники у школьников проблем не возникнет, и они смогут оперативно влиться в процесс обучения вместе со сверстниками.

«Мы плотно общаемся с Администрацией Санкт-Петербурга, поэтому вчера после сообщения СМИ о нехватке планшетов, решили помочь городу. «Марвел-Дистрибуция» как один из крупнейших российских дистрибуторов электроники имеет на своих складах достаточно большие объемы оборудования и может оперативно привезти необходимое количество. Мы надеемся, коллеги по рынку поддержат эту инициативу», – отметил Алексей Мельников, генеральный директор «Марвел-Дистрибуции».


Lenovo Новости компании

Читать дальше:
«Марвел» не будет вводить ограничений по объемам отгружаемого товара