18 марта 2016

BQ расширяет географию присутствия благодаря контракту с Марвел

Один из лидеров европейского технологического рынка компания BQ (bq.com) и дистрибуторская компания Марвел подписали соглашение, благодаря которому уже весной 2016 года в России появятся такие уникальные продукты, как первый в мире конвергентный планшет на Ubuntu, смартфон на Cyanogen OS, а также аппараты с нативным Android внутри.

Российским покупателям будут доступны две основных линейки смартфонов BQ: Aquaris M (с диагоналями экрана 4.5, 5 и 5.5 дюйма, FullHD IPS дисплеем, нативным Android без замедляющих его работу оболочек) и Aquaris X (с диагональю 5 дюймов, корпусом из soft-touch пластика с защитой от повреждений и рамкой из анодированного алюминия, IPS дисплеем, с Android или Cyanogen OS).

bq smartfon aquarius

Контракт распространяется также на линейку оборудования для 3D-печати, в которую входят сканер и разные варианты принтеров – от компактных DIY-устройств до профессиональных моделей, полностью готовых к использованию. Таким образом, спектр 3D-решений BQ закрывает потребности как B2B, так и B2С-каналов.

«Мы считаем, что компании BQ и Марвел имеют общую цель на российском рынке, а именно: предоставить конечным пользователям выбор по-настоящему интересных технологических продуктов. При этом мы уходим от существующего статуса-кво на рынке, предлагая смартфоны на базе новых операционных систем, 5-летний срок гарантии, европейский инжиниринг и дизайн», – отметил Иван Булаев, генеральный директор BQ в России и СНГ.

Марко Бруни, директор по развитию BQ в России и СНГ, добавил: «В последнее время стало модным игнорировать классический канал продаж, выходя на рынки через e-commerce трансграничной торговли. Имея абсолютную возможность действовать также, мы в BQ Russia осознанно сделали ставку на партнёрскую модель. Уверен, что в этом случае скорость выхода и глубина проникновения на рынок будут значительно выше, чем через глобальный e-commerce».

Испанская компания BQ работает на ИТ-рынке немногим более пяти лет, за это время вендор занял первое место по поставкам смартфонов (в штуках) в Испании и Португалии, а также начал активную экспансию на рынки Италии, Германии, Франции, Великобритании и Швеции. BQ первой в мире выпустила смартфон и планшет на Ubuntu, является стратегическим партнером Google в рамках программы Android One, а также первой представила смартфон на Cyanogen OS в российском ритейле.

Олег Захарченко, руководитель группы «Печатающие устройства и расходные материалы» компании Марвел-Дистрибуция отметил: «BQ предлагает отличные продукты и готов предоставить весь необходимый сервис на территории России. Это важные составляющие успеха. Но для нас также существенно то, что мы имеем дело с вендором, у которого достаточно и ресурсов, и амбиций, чтобы активно бороться за значимую долю рынка».

BQ Новости компании Новинка Уже на складе