22 января 2016

На российском ИТ-рынке появились гиперконвергентные решения SimpliVity

Марвел стал официальным дистрибутором компании SimpliVity, производителя гиперконвергентной платформы виртуализации данных OmniCube и OmniStack.

SimpliVity выпускает гиперконвергентный «дата-центр в одном устройстве» на платформе x86, сочетающий в себе вычислительные мощности, систему хранения и передачи данных со встроенными функциями дедупликации, компрессии, резервного копирования, репликации, оптимизации WAN и единого управления, позволяющий снизить стоимость владения ИТ-инфраструктурой до 3-х раз.

Области применения решения можно объединить в несколько основных групп: консолидация дата-центров, работа с критически важными приложениями, виртуализация рабочих мест (VDI), облачные вычисления, тестирование и разработка ПО, непрерывный мониторинг данных и аналитика и ряд других. Вендор также предлагает систему для внедрения в филиальных и распределенных структурах, так как передача изначально оптимизированного трафика улучшает возможности обмена данными, при этом организации не потребуется приобретать дополнительное решение.

На российском рынке гиперконвергентная инфраструктурная платформа SimpliVity будет доступна как в виде самостоятельного продукта OmniCube, так и в виде интегрированного решения OmniStack с серверами Cisco UCS и Lenovo System x.

Гиперконвергентная платформа виртуализации данных SimpliVity

Клаус Сейдл, вице-президент по региону EMEA компании SimpliVity отметил: «В условиях непростой рыночной ситуации считаем очень своевременным появление подобного решения на российском рынке. Мы предлагаем заказчикам устройство, способное заменить небольшой дата-центр. Порядка 60% наших клиентов в мире отказались от других серверов и СХД, так как для решения ИТ-задач им достаточно только SimpliVity».

Представитель вендора подчеркнул, что за счет использования конвергентной платформы OmniCube или OmniStack появляется возможность существенно снизить затраты, упростить ИТ-инфраструктуру и ее дальнейшее обслуживание. Вместо сопровождения сложных вычислительных комплексов ИТ-служба организации сможет сосредоточиться на внедрении новых продуктов и сервисов для бизнеса.

Владимир Ливинский, руководитель направления «Корпоративные решения» департамента «Серверы и СХД» компании Марвел по поводу сотрудничества с вендором сказал: «Разработка SimpliVity позволяет реализовать альтернативный революционный подход там, где традиционно применялись пакеты решений, которые ориентированы на большие ЦОД. За счет уникального архитектурного решения дедупликации на аппаратном уровне, среды управления высокого уровня, фокуса на популярную архитектуру x86 заказчик получает законченное масштабируемое решение с функциональностью корпоративного ЦОД в размерах от одного сервера».

 

Simplivity Новости компании