15 декабря 2015

Extreme и Марвел представили WiFi-решение с уникальной потоковой технологией

9 декабря Extreme Networks и Марвел-Дистрибуция провели совместную пресс-конференцию, посвященную первому в индустрии Flow-Based WiFi-решению с технологией 802.11ac Wave 2.

Дмитрий Винокур, глава представительства Extreme Networks в России, рассказал журналистам об актуальных мировых тенденциях на рынке беспроводных решений. Так, аналитическое агентство IDC определило бурное развитие беспроводных технологий в качестве одного из ключевых трендов 2015 года. Согласно их оценкам, объем инвестиций в этом сегменте находится на уровне примерно 540 млрд. долларов, что составляет около 13% всего мирового IT-рынка.

extreme networks marvel

Новые точки доступа и контроллеры, выпущенные в прошлом году, позволили вендору в начале 2015 года войти в «магический квадрант» Gartner в категории проводных и беспроводных сетей. По мнению Дмитрия Винокура, это был настоящий прорыв: Extreme из нишевого игрока перешел в разряд компаний, которые могут предложить рынку полноценный портфель решений и аналитики.

Что касается самой технологии 802.11ac Wave2, то, по словам Кирилла Жукова, технического директора Extreme Networks в Восточной Европе, СНГ и странах Скандинавии, благодаря ей скорость передачи данных в многопользовательском режиме увеличивается до 4 раз. Можно сказать, что точка доступа приобретает свойства беспроводного коммутатора. Во-вторых, максимальная скорость передачи данных возрастает в 2-2,5 раза. В-третьих, в точки доступа теперь встроена обработка потоковых данных, которая позволяет в реальном времени контролировать использование приложений и их время отклика, не снижая при этом производительность работающих пользователей.

Сергей Лапко, вице-президент и заместитель генерального менеджера по проектному бизнесу компании Марвел-Дистрибуция, рассказал о том, почему Марвел уделяет большое внимание развитию этого вендора. «Во-первых, Extreme Networks – технологический лидер сегмента, во-вторых, он предлагает четкую партнерскую программу, которая для нашей компании является одним из важнейших факторов, влияющих на решение начать сотрудничество с производителем. Не секрет, что Марвел – единственный из широкопрофильных дистрибуторов, не имеющий аффилированной структуры в виде системного интегратора или розничной сети, которая бы конкурировала с каналом. Поэтому для нас поведение производителя и соблюдение партнерской политики стало одним из самых существенных элементов работы».

Сергей отметил, что особенности и ключевые преимущества представленной технологии не будут очевидны для рядового пользователя, который выходит в Интернет из дома. Но для публичной сети, в которой работают сотни человек, разница в использовании оборудования предыдущего поколения и этого будет существенной. «А для нас как поставщика это значит, что вендор понимает потребности рынка и производит продукцию, ориентированную на существующие бизнес-задачи. Именно поэтому для нас важно и интересно сотрудничать с Extreme Networks».