26 октября 2015

Настоящая Грузия для партнеров Марвел и Nikon

В сентябре Грузия отмечает большое и важное для всех грузин событие – праздник сбора урожая Ртвели. Считается, что в это время ярче всего проявляется самобытный дух страны, где чтят традиции и знают толк в веселье, поэтому Марвел-Дистрибуция и Nikon пригласили своих партнеров в путешествие по Грузии именно осенью.

Участники поездки отправились на старинную семейную винодельню, где вместе с хозяевами собрали более 400 килограмм спелого и душистого ркацители. Затем виноград ссыпали в большие чаны сацнахели и подавили ногами, как того требует аутентичный процесс создания вина. Путешественникам доверили разлить сок по кувшинам марани, которые затем помещаются до созревания напитка в подземелье. Вечером партнеров ждало застолье с традиционными блюдами грузинской кухни и молодым домашним вином, песнями, танцами и тостами.

Еще одним важным пунктом программы стало посещение серных бань Абанотубани. Здесь бывали Александр Пушкин, Михаил Лермонтов и даже Александр Дюма-отец. Легенда гласит, что охотившийся в этих краях царь Иберии Вахтанг Горгасали  увидел, как раненый им олень выздоровел, испив сернистой воды. После чего на здешних теплых источниках и был построен Тбилиси, что буквально значит «теплый город».

Путешествуя по этой удивительной стране, партнеры не забывали о деловой составляющей. Собрав небольшую конференцию, представители Nikon рассказали, каких результатов удалось добиться в течение последних лет. Так, например, доля вендора на российском рынке стабильно увеличивалась и по итогам первой половины 2015 года составила 36,9% (в штуках). Коллеги из Марвела говорили с партнерами о том, какие возможности поддержки ритейл-бизнеса сегодня им доступны. Дистрибутор и вендор также обсудили с участниками поездки маркетинговые активности на предстоящее полугодие.

Как говорят грузины, только тот, кто праздновал Ртвели, видел настоящую Грузию. Поведя пять дней в стране, славящейся дружелюбием и гостеприимством, посетив два региона – Кахетию и Иберию, собрав приличный урожай, партнеры Марвел и Nikon могут смело утверждать, что они среди тех, кто увидел.

Nikon Новости компании