12 мая 2015

Марвел стал единственным официальным дистрибутором Infomir в России

Марвел-Дистрибуция заключила эксклюзивный контракт с группой компаний Infomir, разработчиком и производителем оборудования и клиентских устройств для провайдеров широкополосных сетей (IPTV, OTT, VOD). Переход на схему работы с единым представителем в России был продиктован желанием вендора упорядочить структуру поставок и сделать канальную политику более прозрачной.

 

Infomir продает в России IPTV-приставки серии MAG и медиаплееры серии AuraHD. Вендор осуществляет полный цикл работы над своими решениями: от проектирования и создания программного обеспечения до непосредственного производства и сервисной поддержки в процессе эксплуатации. На сегодняшний день общее количество пользователей продукции Infomir насчитывает больше миллиона, а география распространения включает 100 стран. По данным на начало 2015 года доля вендора на российском рынке медиаплееров и IPTV-приставок составляет более 40 процентов.

«Наш выбор в пользу Марвел не случаен. Дистрибутор с обширной партнерской сетью и налаженным взаимодействием с крупнейшими компаниями телекоммуникационной отрасли позволит стабильно обеспечивать российских операторов нашей продукцией и увеличить долю рынка в России», -– сказал Виктор Артющенко, коммерческий директор компании Infomir.

Несмотря на экономический спад, в Марвел-Дистрибуции отметили рост продаж устройств Infomir в первом квартале 2015 года: он составил 17 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличить доступность оборудования для отечественных заказчиков поможет и открытие производства на территории России. С марта 2015 года весь модельный ряд серии MAG, включая наиболее оптимальные по соотношению цена-качество приставки MAG245D, собирается на заводе в Ленинградской области.

«Сотрудничество с «Марвел-Дистрибуцией» будет выгодно всем участникам цепочки. Наши партнеры получают информационную и маркетинговую поддержку, прогнозируемые сроки и объемы поставок. Вендор в свою очередь сможет упорядочить правила работы в канале и сконцентрироваться на расширении ассортимента предлагаемой продукции в соответствии с требованиями российского рынка», – так прокомментировал заключение контракта с Infomir Олег Жиров, руководитель направления сетевых решений для SMB/SME компании Марвел-Дистрибуция.

Infomir Новости компании Уже на складе