26 марта 2015

3D-печать стала доступной каждому

Марвел-Дистрибуция заключила соглашение с компанией XYZprinting, являющейся лидером в производстве консьюмерских устройств для 3D-печати. Сегодня этот вендор предлагает самые доступные по цене 3D-принтеры, не нуждающиеся в сборке и полностью готовые к использованию.

По оценке компании Frost & Sullivan, наблюдается тенденция к использованию 3D-принтеров для персональной печати и мелкосерийного производства, а не только в конкретных узкоспециализированных нишах. Согласно прогнозам аналитиков, возросшая популярность и широкий спектр применения данной технологии приведет к тому, что доля рынка 3D-печати может вырасти в 2015 году на 40%.

XYZprinting доказывает правоту подобного утверждения. 3D-принтеры вендора отличаются доступной ценой (цены на линейку Da Vinci в Европе начинаются от $349), компактностью (вес – 22 кг, высота – 60 см) и использованием самых передовых технологий в области трехмерной печати. Марвел начинает дистрибуцию устройств с моделей Da Vinci 1.0, Da Vinci 2.0 Duo и Da Vinci 1.0 AiO, включающей 3D-принтер и 3D-сканер. Ожидается, что к середине года партнерскому каналу будут предложены новые решения, анонсированные на CES 2015: первый в линейке производителя  полупрофессиональный принтер с технологией стереолитографии (SLA) Nobel 1.0 и Da Vinci Junior. Разработки компании XYZprinting будут востребованы для применения в таких сферах, как образование, проектирование, дизайн, мелкосерийное производство.

Олег Захарченко, руководитель направления «Печатающие устройства и расходные материалы» компании Марвел-Дистрибуция отметил: «Отрасль 3D-печати развивается неуклонно и по тем же самым законам, что и любой другой высокотехнологичный сегмент. За последнее годы функциональные возможности 3D-устройств существенно выросли. Теперь владелец более или менее мощного по современным меркам компьютера может самостоятельно создавать прототипы в программе 3D-моделирования и получать готовое изделие в течение нескольких часов». По оценкам дистрибуторской компании, стоимость принтеров и расходных материалов для 3D-печати имеет тенденцию к дальнейшему снижению в среднесрочной перспективе.

XYZ Новости компании