16 февраля 2015

«Beginning of Year»: старые и новые друзья

«Beginning of Year» - традиционное партнерское мероприятие компании Марвел. Собрав в Москве почти пятьдесят партнеров и представителей вендоров в сфере аудиовизуальных и сетевых решений, участники встречи поделились новостями о том, как у них начался год, какие планы и надежды они строят на будущее.

Вендоры Extron, Enghouse Interactive и AudioCodes рассказывали о новинках и о намерении всесторонне поддержать партнеров в этом году, обещающим быть непростым для всей ИТ-отрасли. Aruba Networks говорили о преимуществах появления в России собственного офиса компании. Корпорация Microsoft познакомила партнеров Марвел-Дистрибуции с решением Microsoft Lync, его возможностями и интеграции с оборудованием других вендоров.

Не так давно Марвел-Дистрибуция подписала соглашение с крупным производителем сетевого оборудования Juniper Networks. Надежда Пчелинцева, руководитель направления «Голосовые решения», представила собравшимся нового вендора и дала по этому поводу небольшое интервью.

– Как продвигается работа с новым вендором?

– Контракт был подписан 10 декабря 2014 года, первый заказ был размещен уже в конце месяца. Мы давно хотели работать с оборудованием этой компании, и в прошлом году такая возможность представилась, поскольку у Juniper закончился контракт с одним из ее дистрибьюторов.

– Есть ли партнеры, которые уже покупают оборудование этого вендора?

– Да, сейчас мы плотно работаем с почти тридцатью компаниями, а еще около двадцати новых заинтересовались оборудованием Juniper. Мы считаем, что оптимально число партнеров (стабильных, постоянно покупающих и продвигающих данного вендора) – около 100.

– Какие линейки продукции вендора пользуются наибольшим спросом?

– Наибольшим спросом пользуются коммутаторы SRX, но много запросов и на серьезные системы – МХ, EX. Также в проекты мы активно продвигаем их вместе с их стратегическим партнером по Wi-Fi - компанией Aruba Networks. Собственно, мы делаем высокие ставки на этот тандем, именно для этого внутри нашего направления «Голосовые решения» мы сформировали рабочую группу «Juniper+Aruba». И считаем, что в комплексных проектах наши шансы на победу сильно повышаются.

– Не возникнет ли внутренней конкуренции в «Марвеле», ведь в вашем портфеле есть и другие крупные производители рынка сетевого оборудования?

– Нет, наши принципы таковы, что одни и те же люди внутри компании не занимаются конкурирующими на рынке производителями, поэтому все усилия нашей рабочей группы будут брошены на Juniper.

– В какие сроки оборудование Juniper поставляется в Россию?

– Мы укладываемся в стандартные сроки. Запросы на поставку Juniper рассматривает в течение двух-трех дней, после чего осуществляет отгрузку.

– Сколько человек занимается оборудованием Juniper в Марвел-Дистрибуции?

– Оборудованием Juniper так или иначе будут заниматься все наши сотрудники вплоть до генерального менеджера и президента группы компаний. У нас нет разделения на «мое» – «не мое». Под моим руководством сейчас работает группа из трех человек, которые будут отвечать за работу «в полях». Есть выделенные специалисты и в других отделах.

AudioCodes Extron MicroSoft Новости компании