6 марта 2015

Extreme Forum 2015: акцент на мобильных решениях и технологиях

26 февраля компания Extreme Networks при поддержке Марвел-Дистрибуции провела в Москве ежегодный форум. По сравнению с прошлым годом число участников увеличилось почти вдвое: интерес к решениям вендора проявили более 400 специалистов.

В этом году форум был посвящен применению мобильных решений и технологий. Актуальность темы прокомментировал Региональный директор в Центральной и Восточной Европе, СНГ и РФ Борис Гермашев: «Рынок мобильных решений быстро растет в нашей стране, и мы хотели привлечь внимание к этому сегменту. Наши специалисты постарались объяснить партнерам и заказчикам, как можно строить многовендорные решения и как более эффективно развивать бизнес в этом направлении». 

Ключевыми темами, о которых говорили спикеры, стали новое поколение VoIP для обеспечения мобильности сотрудников, комплексный подход к построению корпоративной безопасности, гибридная реальность, проблемы BYOD. Специалисты Extreme Networks рассказывали о технологических вызовах при построении беспроводных сетей, обновлении линеек сетевых устройств, особенностях реализации проектов и внедрении мобильных технологий в России.

Марвел, будучи ведущим дистрибутором вендора, организовал собственный стенд. На нем разместилась настоящая лаборатория, где можно было проконсультироваться с инженерами и понаблюдать работу оборудования Extreme в разных ситуациях. Например, посмотреть, как коммутаторы обезопасят работу сети, передающую трафик, который нельзя прерывать, или увидеть автоматизацию процессов развертывания сети, исключающую влияние  «человеческого фактора» при установке, или узнать, как правильно использовать Wi-Fi оборудование и NAC для реализации концепции BYOD в корпоративной сети. Марвел анонсировал новые функциии B2B-сервиса для партнеров на своем сайте. Теперь каждый партнер по серийному номеру оборудования может получить информацию о гарантийных сроках и датах предоставления сервисной поддержки, способах ее продления и т.д. Единая точка входа существенно оптимизирует процесс предоставления сервисной поддержки.

Сергей Лапко, вице-президент компании Марвел-Дистрибуция, заместитель генерального менеджера по проектному бизнесу, так прокомментировал развитие сотрудничества с Extreme Networks: Марвел поставляет продукцию почти трех десятков производителей сетевого оборудования, но Extreme Networks занимает в нашем портфеле особое место. Доля этого вендора составляет примерно 10% в общем объеме наших поставок сетевых устройств. В 2014 году мы реализовали несколько значимых проектов. Например, проект по модернизации внутриведомственной корпоративной сети передачи данных одного из министерств. Можно также упомянуть поставку оборудования Extreme Networks семейства BlackDiamond X8 для построения ядра инфраструктуры data-центра одного из операторов сотовой связи, входящих в «большую тройку». В этом году мы намерены поучаствовать в таких же крупных и интересных проектах».

 

Extreme Networks Новости компании