15 января 2015

Марвел в два раза увеличил свою долю на рынке ноутбуков

В январе 2015 года Марвел-Дистрибуция получила статус «Оптовый партнер компании Lenovo» по консьюмерским линейкам ноутбуков вендора и возобновила дистрибуторский контракт с Acer.

Наличие официального статуса создает дополнительные преимущества для широкой партнерской сети дистрибутора. Закупки, совершенные через Марвел, учитываются вендором, а значит, появляется возможность для генерации дополнительной прибыли в канале. Стоит отметить, что теперь дистрибуторская компания обладает официальными статусами всех ведущих производителей ноутбуков, включая Acer, ASUS, HP, Lenovo.

«Падение рынка ноутбуков в России, по нашим оценкам, составило в 2014 году около 28% в штучном выражении. В долларовом выражении падение выглядит еще значительнее», – отметила Лариса Шутова, директор департамента «Ноутбуки и планшеты». – «Тем не менее, в течение года Марвел удалось увеличить свою долю рынка в этом сегменте на 106%. Так, только в четвертом квартале 2014 года мы продали более 60 тысяч ноутбуков. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в текущем году мы планируем наращивать свою долю по ноутбукам в России».

Acer Asus HPE Lenovo Новости компании