26 сентября 2014

Приключения Nikon и Марвел на Байкале

Что мы знаем о Байкале? Это самое глубокое пресноводное озеро в мире, его вода и многообразие фауны уникальны, а окружающая природа исключительно красива. Группа партнеров Марвел-Дистрибуции по направлению фототехники Nikon отправилась полюбоваться на это чудо природы и узнать, чем на самом деле примечателен водоем, имеющий славу национальной гордости России.

Знакомство начали со смотровой площадки пика Черского. Отсюда, с высоты почти 2000 метров над уровнем моря открывается невероятной красоты панорама озера. Воодушевившись величием Байкала, путешественники посетили местный краеведческий музей. В зале, оформленном как батискаф, рассказывают и показывают, какие обитатели населяют озеро на разных глубинах. Затем посетителям предлагают ближе познакомиться с представителями фауны. Одни настолько малы, что рассмотреть их можно только через микроскоп. Другие – знаменитые нерпы – живут в специальном аквариуме.

Гвоздем программы первого дня стало посещение Байкальского нерпинария. Считается, что эти животные практически не поддаются дрессировке, однако нерпы Капля и Стич оказались одними из самых талантливых представителей вида и освоили брейк-данс, пение и пантомиму. Стич считается местной достопримечательностью еще и с точки зрения изобразительного искусства. Его рисунки можно купить на аукционе. Говорят, последние работы нерпы-живописца ушли с молотка за 1200 рублей.

На следующее утро было запланировано фотосафари на джипах. В охотохозяйстве, расположенном в таежной глуши, живут дикие кабаны, яки, маралы. Правда, местные жители советуют не приближаться к животным слишком близко – одни слишком пугливы, а другие агрессивны и опасны, поэтому участникам поездки очень пригодились бинокли, которые Никон Седоков, представитель компании Nikon, предусмотрительно взял с собой.

Сделав деловой перерыв на обсуждение новинок вендора и вопросов партнерской политики, путешественники отправились на рыбалку. Обеспечить себя ужином оказалось довольно просто. Все прошло в полном соответствии с пословицей о ловле рыбки в мутной воде. Один из катеров винтом взбивал воду, а участники только успевали вытаскивать из байкальских вод любопытного хариуса, приплывшего на шум.

В последний день поездки к отелю подали квадроциклы. На них вся компания отправилась вглубь тайги.  Ничто так не сплачивает людей, как преодоление сложнейшей трассы, включающей переправу вброд по речке, непроходимые таежные заросли и каменистые тропы. Проявившие недюжинную смекалку, взаимовыручку и чувство юмора путешественники вернулись обратно уставшие, но, как водится, довольные.

Купив по сувениру из чароита или по пакетику чая из чудодейственной высокогорной травы сагандайли, участники экспедиции покинули Байкальский край.

Больше фотографий →

Nikon Новости компании