16 сентября 2014

С «Марвелом» на край света

В России много регионов, славных уникальной природой, редкими животными, прекрасными видами. Но Камчатка остается особенным, даже культовым,  туристическим местом. Побывать там – значит записать на свой счет путешественника весьма серьезное достижение.

В конце августа партнеры Марвел-Дистрибуции по продукции HP покоряли суровый Камчатский край. План путешествия включал пешие и морские прогулки, купание в термальных источниках,  ловлю крабов в океане и знакомство с обычаями коренных народов. Однако новые открытия ждали участников экспедиции не только на лоне природы.

Деловая часть мероприятия была посвящена обзору новинок вендора. Центром внимания стал запуск продукта  HP ProLiant Gen9 – нового поколения серверов, справляющихся с современными нагрузками и умеющих оперативно реагировать на увеличение бизнес-запросов в реальном времени. Все подробности осветил в своем выступлении Илья Семухин, представитель отдела серверов стандартной архитектуры HP Россия.

Когда все возможные вопросы к вендору закончились, участники поехали на обзорную экскурсию по Петропавловску-Камчатскому, «в котором всегда полночь». Затем городские пейзажи сменила дикая природа Камчатки: экспедиция отправилась на соревнования по рыбной ловле в горной реке. Новичкам, конечно, везло, но и опытные рыбаки показали свои навыки. Победившая команда за короткое время поймала 15 рыбин, которых с лихвой хватило всем, чтобы пообедать.

Следующие дни партнеры и представители Марвел-Дистрибуции провели  «на водах» (местным аналогом Баден-Бадена стали Малкинские горячие источники) и в краю вулканов (Авачинская Сопка впечатляет не меньше Эйяфьятлайокудля). Опытные проводники показали мастер-класс по преодолению горных препятствий. Оказывается, если знать, как это делать правильно, то ходьба по наклонным поверхностям дается намного легче. Участникам экспедиции удалось пообщаться и с милыми зверьками - горными сусликами, которых на Камчатке называют евражками.

Четвертый день поездки посвятили выходу в Тихий океан и рыбному промыслу.  Лодки до нужного места сопровождали киты-горбачи, доставив мореплавателям массу незабываемых эмоций. Ну а описать словами потрясающий вкус свежепойманных и свежеприготовленных крабов оказалось крайне сложно даже самым красноречивым.

Последним пунктом программы значились знакомство с культурными и бытовыми традициями каряков и посещение приюта для медвежат. После танцев с бубном и страшных рассказов о встрече с бурым хозяином Камчатского края настала пора возвращаться домой.

Вряд ли кто-то из участников сможет припомнить путешествие, в котором количество и разнообразие впечатлений, соотношение деловой пользы и активного отдыха сопоставимо с августовской экспедицией. Но ведь это Камчатка - край света и одно из самых удивительных мест на планете.

Больше фотографий →

HPE Новости компании