8 июля 2014

«5-й элемент» в Санкт-Петербурге

5 элемент26 июня традиционная мультивендорная межрегиональная конференция «5-й элемент» состоялась в Санкт-Петербурге. О росте популярности этого роад-шоу говорит тот факт, что количество вендоров уже не вписывается в рамки изначального названия, и петербургскую встречу можно было бы назвать «6-й элемент», т.к. в ней участвовали пять вендоров – Axis, Extreme Networks, Hitachi Data Systems, Riverbed и R&M. Ну и, конечно же, «связующий элемент» в лице Марвел-Дистрибуции. Кроме того, в мероприятии приняли участие более 40 партнеров из разных регионов России.

Формат конференции как всегда представлял собой интерактивные выступления вендоров и дистрибутора, сопровождаемые наглядной демонстрацией возможностей оборудования. Так, Axis продемонстрировал возможности различных камер IP-видеонаблюдения, обеспечив прямую трансляцию со своего стенда в конференц-зал c использованием коммутаторов Extreme Networks.

Представители Extreme поведали о своих новых Wi-Fi технологиях и о том, как зарабатывать на инфраструктурных решениях в современных реалиях. Вопрос экономической эффективности бизнеса был рассмотрен и менеджерами Riverbed, которые поделились своими методами расчета окупаемости проектов и о программах поддержки партнеров. Hitachi рассказали о том, чем может помочь вендор в сделках и пилотных проектах, а R&M о важности высококачественной кабельной системы, лежащей в основе любых сетевых проектов, вариантах её использования в индустриальных, телекоммуникационных, корпоративных решениях и в мощных дата-центрах.

После завершения деловой части участники конференции приняли участие в настоящей парусной регате, получили мастер-класс от профессиональных яхтсменов и применили приобретенные навыки в водах Финского залива.

Пожалуй, парусный спорт – отличная метафора бизнеса: у каждого, кто находится на борту, есть своя судовая роль, но успех возможен только при слаженных действиях всего экипажа: вендоров, дистрибутора, интеграторов. Желаем всем участникам бизнес-регаты попутного экономического ветра, высоких достижений и ярких побед!

Больше фотографий →

AXIS Extreme Networks Hitachi Data Systems R&M Riverbed Новости компании