4 июня 2014

«5-й элемент» в Новосибирске

29 мая состоялся очередной этап ежегодного мультивендорного роад-шоу «5-й элемент» для региональных партнеров компании Марвел-Дистрибуция. Во встрече приняли участие представители таких вендоров, как Extreme Networks, Axis, Hitachi Data Systems, Riverbed и R&M.

Это мероприятие было организовано для клиентов из Сибирского федерального округа, и потому местом проведения был выбран Новосибирск. Подобные встречи уже прошли в этом году в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

По сложившейся традиции, ключевой темой выступлений экспертов стало создание комплексных решений современной IT-инфраструктуры на базе инновационных технологий вендоров.

Уникальность конференций «5-й элемент» заключается в их интегрированном характере — выступления включают доклады экспертов вендоров и дистрибутора, интерактивные примеры применения теории на парке демо-оборудования, а также Q&A сессий по «пройденному материалу».

Деловая часть конференции оказалась более чем насыщенной вопросами и обсуждениями практических кейсов работы по продукции представленных вендоров. Менеджеры нашей компании рассказали партнерам о маркетинговой поддержке и новых возможностях системы электронного заказа Marvel B2B, нацеленных на то, чтобы сделать совместный бизнес более эффективным.

Эксперты вендоров рассказали об успешных проектах, реализованных совместно с партнерами в других регионах, сделав акцент на ключевых моментах формирования дополнительной прибыли в партнерском канале. Особый интерес вызвали success story об участии вендоров в пилотных проектах и о повышении доходности инфраструктурных решений.

Особенно жаркими были дискуссии в рамках круглых столов по отдельным узкопрофильным техническим вопросам. Эти  workshop`ы больше напоминали брейн-ринг, где в роли знатоков выступали эксперты вендоров. Готовность подтвердить слово делом продемонстрировали специалисты Axis, которые в ответ на вопрос о надежности оборудования незамедлительно подвергли сеть предельным нагрузкам для иллюстрации её высокой отказоустойчивости.

Удовлетворив информационный голод, гости конференции переместились в фуршетный зал, где смогли подкрепить в неформальной дружеской атмосфере потраченные силы и обсудить пути развития совместного бизнеса.

Роад-шоу «5-й элемент» набирает обороты и стремится в новые регионы. Уже 5 июня очередная конференция состоится в Екатеринбурге. 

AXIS Extreme Networks Hitachi Data Systems R&M Riverbed Новости компании