6 мая 2014

5 элемент. Виртуальная реальность. Ростов-на-Дону

В апреле стартовала ежегодная межрегиональная конференция «5 Элемент» организованная компанией Марвел-Дистрибуция при участии таких известных производителей, как Extreme Networks, Qnap, Axis, R&M, Hitachi Data Systems и Riverbed.

Первая встреча прошла для партнеров дистрибутора из Южного федерального округа. Программа была традиционной для подобных мероприятий — выступления вендоров, Q&A сессия, workshop`ы.

Ключевым элементом стала продукция Extreme Networks и презентации представителей вендора. Гости мероприятия из числа партнеров проявили особый интерес к новым возможностям оборудования Extreme Networks и специальным условиям его приобретения. Несколько слов о том, чем вызван такой интерес сказал Игорь Копачевский:

1. Что Вас привело сюда (в Ростов)?

Мы наблюдаем повсеместно возрастающий интерес к нашим решениям во всех секторах рынка. Однако заказчики не всегда владеют полной информацией об оборудовании, его специфике и возможностях. Мы уверены, что имея эти знания, продукция Extreme Networks может быть использована максимально эффективно.

2. Сегодня атмосфера IT-рынка буквально пропитана «духом санкций»: многие вендоры испытывают сложности в поставках оборудования, как Ваша компания решает эту задачу?

Я бы не сказал, что российский IT-рынок ощутил влияние санкций, озвученных политиками. Если говорить о нашей компании, то мы работаем «в белую» — все оборудование, поставляемое на территорию РФ, имеет необходимые сертификаты соответствия и разрешения (ГОСТ-Р и ССС), возможно, поэтому мы не сталкиваемся с какими-либо запретами. В качестве подтверждения приведу сроки поставки нашего оборудования: сегодня они не превышают 4-6 недель. В случаях поставок под крупные проекты они могут быть сокращены за счёт отлаженного механизма размещения предварительных заказов через нашего надежного партнера «Марвел-Дистрибуцию».

3. Как мы заметили сегодня, Ваша продукция пользуется большой популярностью, это как-то связано с инновационностью продукции?

Подчеркну, что около 20% совокупного дохода нашей компании инвестируется в R&D, разработку новых технологий, и это дает хорошие результаты. Надо сказать, что результаты наших исследований на данный момент активно используются другими вендорами, например стандарты IEEE и IETF (или EAPS это IETF RFC 3619). Кроме инновационности, оборудование Extreme Networks отличает высочайшее качество исполнения, гарантирующее высокий уровень отказоустойчивости.

4. И все же вернемся к инновациям ведь именно этот параметр во многом определяет спрос на Вашу продукцию, какие конкурентные преимущества обеспечивает использование новых технологий?

Преимущества вполне осязаемые. Во-первых, вся коммутация неблокируемая. Это значит, что даже при полной загрузке траффиком любого коммутатора, каждый порт сохранит возможность работы на заявленной скорости в дуплексном режиме.

Во-вторых, новые технологии позволили существенно снизить энергопотребление и цену каждого порта, что существенно уменьшает стоимость владения оборудованием для конечного пользователя. Объективно, наше оборудование отличается лучшим соотношением цена/качество среди 1G и 10G коммутаторов. В категории 40G и  100G наше предложение является одним из лидеров глобального рынка.

В-третьих, в нашей линейке присутствуют:

  • самый мощный в мире 100G/40G/10G коммутатор Black Diamond X8;
  • мощный  40G коммутатор с 32 портами 40G/104 порта 10G. И все это размером один «юнит» (Rack Mount Unit))!),
  • один из самых больших пакетов решений для сетей передачи данных 1G/10G,  две линейки hi-end WiFi.

В-четвертых, наше оборудование поддерживает все открытые стандарты и протоколы сетевой архитектуры, что позволяет использовать наше оборудование в составе гетерогенных систем любого класса. В свою очередь это сокращает инвестиционные издержки в инфраструктуру на закрытые технологии.

Все выше названные конкурентные преимущества были удостоены множества наград во всевозможных номинациях.

Региональная конференция «5 элемент» проводится не первый год и неизменно пользуется большой популярностью среди партнеров. Следующий «Эпизод» состоится 29 мая в Новосибирске. Спешите принять участие!

AXIS Extreme Networks Hitachi Data Systems Qnap R&M Riverbed Новости компании