17 апреля 2014

PICASO 3D и Марвел-Дистрибуция сообщают о подписании дистрибуторского соглашения


Picaso 3DМежду компаниями заключено соглашение, дающее Марвел-Дистрибуции право поставок всей линейки продукции вендора на российский рынок.

PICASO 3D – первый российский производитель 3D принтеров. Основные направления деятельности – разработка и производство устройств для 3D печати, превосходящих по своим характеристикам зарубежные аналоги. На сегодняшний день PICASO 3D объединяет безопасность и легкость использования офисного оборудования, а также профессиональное качество промышленных 3D принтеров.

Флагманом линейки PICASO 3D является PICASO 3D Designer – новый настольный 3D принтер, который создает реальные объекты на основе виртуальной 3D модели из самого обычного ABS и экологически чистого PLA пластиков. Высокий уровень безопасности и компактный размер позволяют использовать устройство в школе, дома и в офисе.

Не удивительно, что вендор делает ставку именно на консьюмерский сегмент. По прогнозам аналитиков Gartner, в 2014 продажи консьюмерских 3D принтеров увеличатся на 75%. В последующие годы (2016-2017) этот рост будет еще более впечатляющим — 123% и 149% соответственно. Очевидно, что «оседлав волну», возможно добиться более чем впечатляющих результатов, особенно в России, где этот рыночный сегмент находится на стадии формирования.

«Российский рынок устройств быстрого прототипирования (Rapid Prototyping) довольно молод, а потому открывает большие перспективы перед теми, кто готов вложиться в строительство канала и развитие сегмента в целом», — прокомментировал подписание соглашения Олег Захарченко, руководитель группы «Печатающие устройства и расходные материалы» компании Марвел-Дистрибуция.

Работа с партнерским каналом — комплексный процесс, требующий одновременно и апробированных методов развития, и применения нестандартных приемов в каждом отдельном случае. Марвел-Дистрибуция имеет богатый опыт и штат креативных сотрудников, что в совокупности позволит сделать продукцию PICASO 3D интересной рынку. Эксперты дистрибутора уже ведут переговоры о размещении демо-образцов нового вендора у своих партнеров как в Москве и Петербурге, так и в регионах.

Благодаря достигнутому соглашению компания PICASO 3D рассчитывает существенно увеличить свое присутствие на IT-рынке России, заняв место среди лидеров этого направления.

«Мы работаем на новом рынке, формируем каналы продаж с нуля, поэтому нам жизненно важно работать с надежными дистрибуторами. И мы рады сообщить о начале нашего долгосрочного сотрудничества с компанией Марвел-Дистрибуция, бесспорно, одним из лучших IT-дистрибуторов в России и СНГ. Мы уверены, что наше партнерство выразится в высоких бизнес-результатах», — комментирует соглашение Николай Бобров, Управляющий директор PICASO 3D.

PICASO Принтеры Новости компании