26 сентября 2011

Мы развиваемся – это радует!

Компания Марвел-Дистрибуция приняла участие в одном из самых громких музыкальных событий года – XVII Международной выставке «Музыка-Москва 2011»

Четвертая по величине в мире выставка музыкальных инструментов, профессионального звукового, светового, радио- и кинооборудования, «Музыка-Москва» из года в год привлекает как профессионалов, так и любителей качественного звука. С 15 по 18 сентября посетители ЭкоЦентра «Сокольники» знакомились с достижениями таких акул музыкального бизнеса, как Аваллон, Casio, Pioneer, Roland, MixArt, LTM, Музторг и др.

На своем стенде Марвел предлагал гостям познакомиться с акустическими системами, динамиками, линейными массивами, сценическими конструкциями и телескопическими подъемниками - оборудованием, без которого сложно было бы представить развитие современной музыкальной индустрии.

Так, акустические системы Fane - двухполосные модули с громкоговорителями различного диаметра и модели сабвуферов прямого излучения - разрабатываются с учетом самых передовых достижений в области звука и оцениваются по высочайшим стандартам. Отличное звучание и долговечность профессиональных и гитарных динамиков Fane, также выставленных на стенде Марвел, признавали в свое время легенды британского рока – The Who, Rolling Stones, Pink Floyd... Именно Fane выпустила первый в мире гитарный динамик, номинальная мощность которого достигла отметки в 100Вт, а звуковое давление преодолело планку в 100дБ.

Следующий «экспонат» «Марвела», заслуживающий внимания, - профессиональные динамики Beyma серии Studio. На протяжении многих лет они используются в производстве студийных мониторов. Оборудование Beyma обладает не только достаточно ровными частотными характеристиками для использования в Hi-Fi системах, но и превосходит продукцию других производителей в динамическом диапазоне, что делает динамики Beyma особенно удобными для экспериментирования с домашним звуком. Акустические системы типа «линейный массив» активно используются в настоящее время для проведения масштабных концертов и инсталляций.

Компания Марвел представила на выставке линейные массивы Space Equipment, особенность которых - формирование когерентного волнового фронта, позволяющего уменьшить падение звукового давления (S.P.L.) в 2 раза при удвоении расстояния от его источника. Модельный ряд элементов включает в себя акустические системы как для камерных концертов, так и для масштабных мероприятий. Еще одна отличительная особенность - система подвеса элементов линейного массива, позволяющая в кратчайшие сроки осуществить монтаж или демонтаж конструкций.

Отдельного упоминания заслуживают сцены и телескопические подъемники от Guil. Сценические конструкции Guil позволяют строить сцены различной конфигурации и размеров, а использование телескопических подъемников позволяет развернуть сценический комплекс в любом месте, не привязываясь, в том числе, и к кровельным перекрытиям сценических комплексов. Данная технология не только удобна в эксплуатации, но и снижает нагрузку на конструкцию здания, обеспечивая дополнительную безопасность проводимым мероприятиям.

На нашем стенде также демонстрировались возможности решения Cisco StadiumVision, способного обеспечить централизованную подачу материалов высокого разрешения на множество телеэкранов стадиона или концертной площадки. Ежедневно на стенде Марвел один из ведущих ди-джеев проекта Digital Emotions Александр Красовский рассказывал о функциональных особенностях профессиональной программы для музыкантов Apple Studio Logic и демонстрировал ее возможности. «Живым» звуком электронные сеты разбавлял гитарист группы Timeout Сергей Степанов. «На выставке мы показали комплексные аудио и видео решения для культурно-массовых мероприятий любого формата, а также решения для небольших помещений, - комментирует Сергей Фомин, директор департамента «Аудио/Видео». – Для нас большая честь представлять таких производителей, как Beyma, Guil, Space Equipment, легендарный Fane… Все эти вендоры сочетают в себе качества, которые являются частью философии «Марвела», - надежность и открытость к инновациям. Это то, что мы ценим и в поставщиках, и партнерах. Выставка для всех представителей нашего бизнеса – не только отличный шанс показать, чего достиг каждый из нас, но и возможность оценить весь срез достижений индустрии. Мы развиваемся – это радует!» Марвел не только показал на выставке оборудование, но и провел два семинара: «StadiumVision: Комплексное аудио-визуальное обеспечение спортивно-развлекательных сооружений» и «RAM Audio и Space Equipment: Комплексное аудио обеспечение развлекательных сооружений и культурно-массовых мероприятий». В первом случае спикером выступал Михаил Хлопотов, системный инженер компании Cisco; второй семинар провели Алехо Ройо Херреро, инженер-конструктор акустическим систем Space Equipment (Испания) и Хулио Висент Гуал, инженер-конструктор усилителей мощности RAM Audio, (Испания).

Всем тем, кто не имел возможности принять участие в семинарах, мы предлагаем ознакомиться с видеозаписями выступлений спикеров: http://www.marvel-pro.ru/-pro-audio/44--2011 .

Несмотря на то, что «Аудио/Видео» - самый молодой департамент компании Марвел-Дистрибуция, ежегодно объемы его продаж увеличиваются более чем в 1,5 раза. Мы уверены, что участие в отраслевых выставках вносит свой весомый вклад в достижение этих оптимистичных показателей.

Cisco Профессиональная акустика Новости компании